Cari au poulet et aux pommes de Ricardo, sans gluten et sans lactose
La semaine dernière, il y avait un article sur notre Ricardo dans La Presse et il a eu la générosité de nous donner une de ses recettes, simples et délicieuses, comme il sait si bien les faire. Évidemment, je l'ai essayée et, comme toujours, nous nous sommes régalés. Ricardo suggère d'utiliser des poitrines de poulet sans la peau mais j'ai choisi des filets de poulet, tendres et délicieux, que j'ai laissés entier.
Rendement : 4 portions
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1 1/2 lb de poitrine de poulet désossée et sans la peau (675 g)
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2 pommes fermes pelées et tranchées (Cortland dans mon cas)
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1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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4 oignons verts, émincés
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1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
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2 gousses d'ail, hachées
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1 c. à soupe de gingembre frais haché
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1 c. à soupe de garam masala
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1 Boîte de lait de coco (398 ml)
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le jus de 1/2 lime
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sel et poivre du moulin
Dans une grande poêle à feu vif, dorer le poulet, les pommes et le poivron dans l'huile. Saler et poivrer.
Ajouter les oignons, le piment, l'ail, le gingembre et le garam masala. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant.
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir avec du riz basmati. J'y avais ajouté un reste de brocoli.
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