Dernièrement, l'homme a fait remarquer à Miss Diane qu'elle n'avait pas fait de biscuits depuis longtemps. Elle s'est donc mise à la recherche d'une recette de biscuits et c'est dans la section "Chunky and Nutty" de la bible de Martha Stewart qu'elle a trouvé ces biscuits double chocolat et noix de coco. Riches et gourmands, ces biscuits l'étaient vraiment.
Rendement : ± 5 douzaines de biscuits
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1 tasse de beurre non salé, à la température ambiante (225 g)
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1/2 tasse de sucre (100 g)
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3/4 tasse de cassonade bien tassée (110 g)
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2 gros oeufs
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1 c. à thé d'extrait de vanille
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1 3/4 tasse de mélange de farine sans gluten modifié (240 g)
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1/4 tasse de poudre de cacao (30 g)
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1 c. à thé de bicarbonate de soude
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1/2 c. à thé de poudre à lever
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1/2 c. à thé de sel
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2 tasses de pépites de chocolat blanc
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1 3/4 tasse de noix de coco râpée sucrée
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1 3/4 tasse noix, noisettes ou noix de pécan grossièrement écrasées
Préchauffer le four à 350°F ou 180°C et préparer deux plaques à biscuits en les recouvrant de papier parchemin.
Dans le bol du mélanger, déposer le beurre et les sucres et, à l'aide du batteur plat, mélanger le tout à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, soit environ 2 minutes. Ajouter les oeufs, un à la fois, puis l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel. Introduire le mélange sec dans le bol du mélangeur et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit amalgamé. Ajouter le chocolat blanc, la noix de coco et les noix et mélanger à la main à l'aide d'une cuillère de bois ou d'une spatule.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'un pouce et demi de diamètre, ou 3 cm, faire des boules et les déposer sur les plaques à biscuits en les espaçant de 2 pouces ou 4 cm. Cuire environ 10 à 12 minutes, en inversant les plaques à mi-cuisson. À la sortie du four, laisser refroidir les biscuits 2 minutes avant de les transférer sur une grille.
J'ai fait la moitié de la recette et ai obtenu 18 gros biscuits absolument sublimes.
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