18 août 2019

Brouillade d'oeufs aux feuilles de capucines, sans gluten et sans lactose

Au printemps dernier, en allant choisir les quelques plantes qui servent à fleurir mon balcon, je me suis laissé tenter par deux sachets de graines de capucines à planter en pot. Les feuilles et fleurs de capucine, à la saveur piquante et aromatique, peuvent être ajoutées crues aux salades et peuvent servir pour donner du goût à des sauces, soupes, omelettes, terrines de légumes, etc. C'est donc dans des oeufs brouillés que j'ai décidé de les utiliser pour une première fois. Rendement : 2 portions 5 ou 6 oeufs 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 août 2019

Croustade aux petits fruits d'été, sans gluten et sans lactose

Comme les petits fruits sont en abondance cet été, j'ai décidé d'en faire une bonne croustade. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Cuisiner avec les aliments contre le cancer" du Pr. Richard Béliveau. Ce livre regorge de belles et bonnes recettes, dont celles qui apparaissent sur la bannière de mon blogue depuis plusieurs anées. Si on n'a sous la main que des petits fruits congelés, ne pas les faire décongeler avant de les utiliser dans cette recette. Selon M. Béliveau, "les baies sont une excellente source d'une très grande... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 10:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,