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Les carnets de Miss Diane
14 août 2009

Yogourt glacé à la banane et aux framboises, sans gluten et sans lactose

Yogourt glacé à la banane et aux framboises, sans gluten et sans lactose
Un autre petit dessert facile! En ces jours de canicule, on n'a pas très envie de passer des heures devant ses fourneaux à faire des desserts. On ouvre donc son frigo, à la fois pour se rafraîchir et pour voir ce qu'il a à nous offrir, et on fait marcher...
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24 août 2009

Petite crème au café à saveur mexicaine, sans gluten et sans lactose

Petite crème au café à saveur mexicaine, sans gluten et sans lactose
Je passe en coup de vent ce soir avec un petit dessert simple à faire mais combien délicieux. Cette crème, faite à partir de lait sans lactose, complètement écrémé chez moi, est aromatisée au Kahlùa. Cette riche liqueur de café, aux arômes de de rhum,...
2 septembre 2009

Filet de porc en croûte de sésame et légumes sautés à la chinoise

Filet de porc en croûte de sésame et légumes sautés à la chinoise
Un filet de porc simple et rapide à préparer et tellement délicieux. Même Sushi l'a aimé... c'est tout dire! Attendez que je vous raconte : nous mangions, ce soir-là, sur le balcon comme presque tous les soirs d'été quand le temps le permet. Sushi, notre...
13 septembre 2009

Gâteau amandes et pêches, sans gluten et sans lactose

Gâteau amandes et pêches, sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui, c'était l'anniversaire d'un être qui m'est très cher. Pour l'occasion, j'ai voulu lui faire plaisir en lui faisant un gâteau déjà vu chez Eryn et sa Folle cuisine dans une version sans gluten et en utilisant les belles pêches rapportées du...
5 octobre 2009

Risotto à la saucisse italienne et au romarin, sans gluten

Risotto à la saucisse italienne et au romarin, sans gluten
Oui, encore un risotto et je sais que cela fera plaisir à Mamina et à Madeleine de la Cuisine des trois soeurs car, comme moi, elles adorent le risotto. C'est à l'épicerie santé VIVA du Marché 440 que j'ai découvert ces saucisses sans gluten. J'ai l'habitude...
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28 juillet 2009

Sorbet à la framboise et à la crème de cassis

Sorbet à la framboise et à la crème de cassis
Comme c'est la saison des petits fruits, j'en rapporte du marché toutes les semaines et je fais des desserts tous plus délicieux les uns que les autres. Comme les framboises arrivent tout juste sur nos marchés, j'en ai rapportées et j'ai fait ce sorbet...
6 octobre 2009

Biscuits au citron et au poivre, sans gluten

Biscuits au citron et au poivre, sans gluten
Natacha de Ma cuisine sans gluten propose un jeu fort sympathique en partenariat avec Cook'n'Blogs by Pyrex . Ce jeu consiste à adapter votre dessert préféré sans gluten. On peut lire toute l'information chez Natacha et les deux meilleures adaptations...
4 janvier 2010

Tilapia en croûte de sésame, sans gluten et sans lactose

Tilapia en croûte de sésame, sans gluten et sans lactose
Les graines de sésame se classent parmi les quinze éléments détox pour repartir du bon pied après les agapes ou abus du temps des fêtes. Elles peuvent être utilisées pour protéger le foie contre les effets nocifs de l'alcool. Ce sont les acides aminés...
7 décembre 2009

Sorbet au pamplemousse aromatisé à l'eau de rose

Sorbet au pamplemousse aromatisé à l'eau de rose
J'ai une voisine absolument charmante. La semaine dernière, elle a frappé à ma porte pour m'offrir un plein sac de pamplemousses et d'oranges qu'elle avait achetés pour encourager sa petite-fille et les bonnes oeuvres de son collège. Que faire avec cette...
23 février 2009

Soupe asiatique improvisée

Soupe asiatique improvisée
Dernièrement, l'homme a décidé qu'il voulait manger léger. Probablement qu'il était passé devant un miroir et qu'il n'avait pas aimé sa silhouette, ou qu'il avait interrogé lla balance et qu'il n'avait pas aimé ce qu'elle lui avait répondu. Toujours est-il...
7 février 2010

Biscuits craquelés, tendres et moelleux, au chocolat et à la cannelle, sans gluten

Biscuits craquelés, tendres et moelleux, au chocolat et à la cannelle, sans gluten
Il y avait déjà un moment que je les avais en tête après les avoir vus ici et là, et encore ici, et même après en avoir reçus en cadeau gourmand. Alors quand je les ai vus chez Martha Stewart, je me suis lancée et en ai fait une version sans gluten. Pour...
8 février 2009

Risotto aux chanterelles et aux champignons de Paris

Risotto aux chanterelles et aux champignons de Paris
Et si nous débutions la semaine avec un bon risotto... Chaque fois que je fais un risotto, il est toujours meilleur que le précédent et celui-ci était vraiment sublime. Je l'ai fait avec des chanterelles séchées que j'avais rapportées de mon week-end...
19 janvier 2010

Petit dessert à la confiture de lait

Petit dessert à la confiture de lait
J'avais déjà lu, il y a longtemps, que le lait de chèvre, bien que contenant du lactose, était plus digestible pour les intolérants parce que les molécules étaient différentes de celui du lait de vache. Comme nous sommes tous les deux intolérants au lactose...
20 janvier 2010

Petits biscuits aux pistaches et au citron, sans gluten et sans lactose

Petits biscuits aux pistaches et au citron, sans gluten et sans lactose
À la maison, nous sommes friands de biscuits pour accompagner notre thé d'après-midi ou notre petit café mais, malheureusement, ceux que l'on nous offre dans le commerce ne sont pas toujours très bons au goût, sans compter qu'ils coûtent parfois un bras....
8 mars 2010

Mes premières madeleines, à l'orange et à la cardamome, sans gluten

Mes premières madeleines, à l'orange et à la cardamome, sans gluten
J'ai fait ces madeleines il y a quelque temps déjà, bien avant que nous nous mettions au régime. Elles n'avaient pas de bosse, mais elles étaient drôlement bonnes. C'est une recette tirée de mon livre de biscuits de Martha Stewart qui recommande un temps...
6 février 2009

Bouchées énergétiques aux dattes et aux fruits secs

Bouchées énergétiques aux dattes et aux fruits secs
Le fruit vedette de la quinzaine est la datte et c'est, cette fois, Mona du blogue "En attendant la révolution... je cuisine" qui en a pris la charge. Des dattes, il y en a toujours à la maison mais, la plupart du temps, ce sont des fraîches. L'homme...
22 mars 2010

Ananas parfumé à la menthe et au gingembre

Ananas parfumé à la menthe et au gingembre
Voilà un autre dessert léger et bien parfumé. Les fruits sont toujours bienvenus lorsqu'on fait un régime amaigrissant mais on peut quand même les préparer de façon à ce qu'ils soient plus appétissants. Voilà donc comment j'ai servi notre ananas la semaine...
24 juillet 2009

Shortcake aux fraises à ma façon, sans gluten

Shortcake aux fraises à ma façon, sans gluten
D'aussi loin que je me souvienne, quand arrivait le temps des fraises, c'était le temps des "shortcakes", ce dessert typiquement nord-américain, bien que différent d'un endroit à l'autre. Composé de fraises, de crème fouettée et d'une base de biscuit,...
9 mars 2009

Muffins à la farine de châtaigne et à l'orange, sans gluten

Muffins à la farine de châtaigne et à l'orange, sans gluten
La charmante Irisa, du blogue Cuisine et Couleurs, m'ayant fait cadeau d'un sac de farine de châtaigne d'Ardèche, certifiée sans gluten, je me devais de l'essayer le plus tôt possible. J'avais déjà en réserve une recette de muffins à cette farine et à...
10 mai 2010

Petits coeurs croquants et croustillants à la crème de cassis, sans gluten

Petits coeurs croquants et croustillants à la crème de cassis, sans gluten
Je fais très peu de desserts ces temps-ci et ceux que je fais sont habituellement très légers ou minuscules. Mais hier, nous recevions des amis et je ne pouvais quand même pas leur offrir un simple café. J'ai donc fait des petits biscuits dont j'ai puisé...
23 juillet 2010

Le riz pilaf de Pol Martin

Le riz pilaf de Pol Martin
Voici le riz pilaf que je fais depuis des années, pour ne pas dire depuis des décennies. La recette vient des cartables du chef Pol Martin qui datent des années '70. Sincèrement, je l'avais un peu relégué aux oubliettes lorsque, dernièrement, j'ai eu...
16 octobre 2008

Coquilles géantes farcies aux champignons, sans gluten

Coquilles géantes farcies aux champignons, sans gluten
Une boîte de coquilles géantes traînait dans mon armoire depuis un certain temps déjà et, chaque fois que je les regardais, je me disais qu'il me faudrait bien les cuisiner un jour. Ce jour est enfin venu quand j'en ai vues de semblables dans le magazine...
30 juillet 2010

Soufflés glacés aux framboises, sans gluten et sans lactose

Soufflés glacés aux framboises, sans gluten et sans lactose
Je me demandais bien comment je pourrais apprêter ces belles framboises rapportées d'un petit kiosque pas très loin de chez nous et c'est dans le bulletin de mademoiselle Ôdélices que j'ai trouvé ces délicieux soufflés glacés. J'ai utilisé la crème de...
6 août 2010

Smoothie à la prune et au thé

Smoothie à la prune et au thé
Quoi de plus rafraîchissant qu'un smoothie lorsqu'il fait chaud et humide comme ces derniers jours! Mais justement, avec cette humidité dans l'air, on a envie de quelque chose de léger et de bien frais, comme ce smoothie à la prune et au thé, sans rien...
30 juin 2010

Dessert meringué aux bleuets, sans gluten et sans lactose

Dessert meringué aux bleuets, sans gluten et sans lactose
Dernièrement, je me suis laissé tenter par de beaux bleuets, même s'ils n'étaient pas de chez nous. J'ai beau être en faveur du "Slow food" et essayer de me concentrer sur les achats locaux, il y a parfois de petits accrocs à nos principes, surtout quand...
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