750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
27 novembre 2008

Marmelade de clémentines pour Noël et pour des cadeaux gourmands

Marmelade de clémentines pour Noël et pour des cadeaux gourmands
La clémentine est issue du croisement entre la mandarine et l'orange amère; elle fut créée au début du XXe siècle par un missionnaire français en Algérie, le père Clément Dozier, d'où l'origine de son appellation. Comme elle est à son meilleur à cette...
Publicité
Publicité
2 avril 2008

Salade de pois chiches à saveur marocaine, sans gluten et sans lactose

Salade de pois chiches à saveur marocaine, sans gluten et sans lactose
Dans le joli colis surprise de Fabienne, dont le blogue Eggs & Mouillettes en fait rêver plus d'un, il y avait ce petit livre de la collection Tana, " Éloge de la petite touche perso ". Ce petit livre est une vraie mine pour qui veut se concocter un bon...
2 février 2009

Chocolat chaud à l'espagnole, sans gluten ni lactose

Chocolat chaud à l'espagnole, sans gluten ni lactose
Depuis trois ou quatre semaines que les émissions de Josée DiStasio ont repris l'antenne et c'est de l'Espagne qu'elle nous présente des gens absolument charmants et des recettes très alléchantes. Lors de son passage à Barcelone, elle nous a fait connaître...
25 janvier 2009

Poitrines de poulet farçies au "pesto rosso"

Poitrines de poulet farçies au "pesto rosso"
J'ai fait cette recette après avoir mangé quelque chose de semblable l'été dernier au restaurant "Le 8e Ciel sur le Lac" à St-Armand, petit frère du "8e Ciel" à Montréal. C'était des poitrines de poulet farcies de tomates séchées mais, pour changer un...
29 août 2008

Burger de poisson et aïoli, sans viande et sans gluten

Burger de poisson et aïoli, sans viande et sans gluten
Ce n'est un secret pour personne, nous, Nord-Américains, aimons les hamburgers. Mais quand on n'a pas vraiment envie de viande rouge, il y a bien des façons de se satisfaire en la remplaçant par du poulet ou des croquettes végétariennes comme il en existe...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

Choux de Bruxelles à la milanaise

Choux de Bruxelles à la milanaise
Une de mes résolutions pour 2009 est de participer, non pas à tous les concours de la culinosphère, mais au moins à l'actualité. Ainsi, j'aime bien l'idée du fruit ou du légume de la semaine car cela nous permet parfois de découvrir de nouveaux produits...
30 mars 2009

Les cannelés de Madame Gros, adaptation de Miss Diane, sans gluten

Les cannelés de Madame Gros, adaptation de Miss Diane, sans gluten
Tel que promis, voici la recette des cannelés, sans gluten, que j'ai confectionnés hier en l'honneur des Touilleurs Sylvain et François, pour souligner leur prix du meilleur concept dans l'industrie des articles et accessoires de cuisine. Cette recette...
29 décembre 2008

Entrée de tourtière en verrine, sans pâte et sans gluten

Entrée de tourtière en verrine, sans pâte et sans gluten
Une suggestion plutôt qu'une recette! Le temps des fêtes n'est pas terminé, reste encore le jour de l'an et, comme on s'est déjà bien bourré la panse, pourquoi ne pas servir la traditionnelle tourtière de façon allégée..? L'idée n'est pas de moi mais...
9 février 2009

Mini gougères au cheddar fort et au parmesan, sans gluten

Mini gougères au cheddar fort et au parmesan, sans gluten
Je dirais bien aussi sans lactose mais cela reste relatif. J'ai utilisé du lait sans lactose et du cheddar fort, fromage permis aux intolérants puisqu'il a perdu la presque totalité de son petit lait au cours de sa fabrication. Par contre, le beurre en...
12 avril 2009

Fudge à l'érable, on ne peut plus facile!

Fudge à l'érable, on ne peut plus facile!
À Pâques, la plupart des gourmands préfèrent le chocolat, alors que chez nous, il y en a un qui préfère le sucre à la crème. Sa maman avait l'habitude de lui en faire une boîte chaque année mais, depuis qu'elle n'est plus là, j'ai pris la relève. Ma recette...
27 août 2008

Courgettes au Mozzarina Mediterraneo

Courgettes au Mozzarina Mediterraneo
L'homme a pris congé cette semaine pour rester avec moi et ceux et celles qui sont dans le secret des Dieux devineront pourquoi. Pour l'occasion, je lui ai laissé ma cuisine et il m'a concocté quelques bons petits repas. Lundi soir, j'ai eu droit à une...
26 mars 2009

Biscuits feuilles d'érable, sans gluten

Biscuits feuilles d'érable, sans gluten
Tous les Québécois, et ce, toutes générations confondues, se sont régalés durant leur enfance, et même encore durant leur vie adulte, de ce biscuit typiquement de chez nous. Pour plusieurs d'entre nous, il rappelle de bien beaux souvenirs, ce biscuit...
10 mai 2009

Crevettes piquantes à la thaïlandaise, au cari et au lait de coco

Crevettes piquantes à la thaïlandaise, au cari et au lait de coco
Cette recette est tout indiquée pour les jours pressés ou après une journée de visite aux parents ou de magasinage. Il suffit d'avoir tout sous la main, ce qui n'est pas compliqué du tout. Dans mon cas, j'ai toujours au congélo des crevettes crues. Dans...
3 avril 2009

Gratin surprise aux poires et amandes, sans gluten, ni lactose

Gratin surprise aux poires et amandes, sans gluten, ni lactose
L'autre jour, après avoir passé l'après-midi à galipoter ici et là, (oui, oui, cela m'arrive parfois!) il m'a fallu préparer le souper en vitesse. J'avais bien envie d'étrenner mes nouveaux petits ramequins à pois et, comme je n'avais pas beaucoup de...
3 juin 2008

Penne aux asperges et aux crevettes, sans gluten

Penne aux asperges et aux crevettes, sans gluten
Depuis un peu plus de deux semaines, c'est-à-dire depuis que nous avons découvert cette aspergeraie dans la région de la Petite-Nation, il n'y a pas eu une seule journée sans qu'il y en ait à notre table. La belle s'est présentée de différentes façons,...
26 mai 2009

Risotto Primavera

Risotto Primavera
J'entends déjà : "Ah non, pas encore un risotto!", mais chez nous on aime ça et je pense que je n'en ai jamais fait deux exactement pareils. Un risotto c'est comme des pâtes, comme une omelette, on peut y mettre n'importe quoi ou ce que l'on a sous la...
28 mai 2009

Asperges et framboises en vinaigrette au vinaigre de framboises...

Asperges et framboises en vinaigrette au vinaigre de framboises...
Encore des asperges..? Eh bien oui car la semaine n'est pas terminée. Que l'on se souvienne de mon billet du week-end dernier dans lequel j'annonçais que la semaine entière serait consacrée aux asperges. Alors, comme il me faut bien tenir parole et que...
3 juin 2009

Petits concombres libanais marinés et délicieux

Petits concombres libanais marinés et délicieux
Le concombre libanais est plus petit, plus sucré et plus croquant que celui qu’on connaît. Pratiquement sans pépins, le concombre libanais s’avère également plus facile à digérer. On peut même le manger avec la pelure, qui est mince et tendre. On devient...
30 avril 2009

Scones aux abricots et aux pistaches, sans gluten

Scones aux abricots et aux pistaches, sans gluten
La semaine dernière, au cours d'une journée "magasinage" au Carrefour Laval, printemps oblige, je me suis arrêtée pour siroter un thé à la terrasse du " Second Cup " et, quand j'ai vu cette belle variété de scones, tous plus alléchants les uns que les...
4 mai 2009

Salade de quinoa et poulet pour le premier pique-nique de la saison

Salade de quinoa et poulet pour le premier pique-nique de la saison
Dimanche dernier, notre balade nous a menés dans le Vermont. Comme on annonçait un temps relativement beau, nous avons décidé d'apporter de quoi faire un pique-nique pour dîner et de souper au restaurant avant de rentrer à la maison. J'ai donc décidé...
7 mai 2009

Tarte au saumon et aux poireaux, sans gluten ni lactose

Tarte au saumon et aux poireaux, sans gluten ni lactose
La semaine dernière, j'ai rapporté un grand filet de saumon sauvage du Pacifique. Non, je ne suis pas allée à la pêche là-bas, je n'ai fait que visiter mon poissonnier! Le premier soir, j'ai taillé deux pavés et les ai fait cuire avec la sauce teriyaki...
4 juin 2009

Crevettes et courgettes en brochettes...

Crevettes et courgettes en brochettes...
Empruntée à Ricardo dans son magazine d'été de l'année dernière, cette recette de brochettes de crevettes a fait notre bonheur récemment. Elles pourraient aussi bien être servies sur de longues brochettes en repas principal, ou à l'apéro, ou même en entrée,...
26 juillet 2009

Riz au safran, à la lime et aux raisins secs, sans gluten et sans lactose

Riz au safran, à la lime et aux raisins secs, sans gluten et sans lactose
Rendement : 4 à 6 portions 3 tasses d'eau bouillante (750g) 1/4 c. à thé de safran 2 c. à soupe d'huile 1 oignon haché 1 1/2 tasse de riz basmati (300g) 1 c. à thé de garam masala (maison de préférence) sel le jus de 2 limes 1/2 tasse de raisins secs...
30 juillet 2009

Poulet tandoori et sa raïta, sans gluten et sans lactose

Poulet tandoori et sa raïta, sans gluten et sans lactose
Je fais ce poulet à l'occasion et j'ai toujours du succès. On l'accompagne d'une sauce raïta pour apaiser les palais en quête de fraîcheur, si on a préféré y aller un peu fort sur le piment, et d'un riz safrané à la lime et aux raisons secs. Le lendemain,...
10 août 2009

Confiture de melon cantaloup et citrons

Confiture de melon cantaloup et citrons
Bien que l'été 2009 soit l'un des plus maussades au Québec, certains fruits et légumes poussent allègrement et les étals des marché sont bien remplis. Ainsi, l'autre jour, j'ai rapporté deux beaux melons cantaloups, que l'on appelle aussi melons brodés,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 560 923
Publicité