Dans le joli colis surprise de Fabienne, dont le blogue Eggs & Mouillettes en fait rêver plus d'un, il y avait ce petit livre de la collection Tana, "Éloge de la petite touche perso". Ce petit livre est une vraie mine pour qui veut se concocter un bon petit repas sans avoir à sortir. Il suffit d'un regard dans son garde-manger et dans son frigo pour constater qu'on a toujours ce qu'il faut pour se bricoler un bon casse-croûte.

Pois_chiches_carottes

Lorsque je l'ai feuilleté pour la première, j'ai tout de suite eu le béguin pour cette salade puisque j'avais tout ce qu'il fallait sous la main. L'homme étant à la maison ce jour-là, j'en ai fait trois portions et j'en ai eu pour mon lunch du lendemain. Pour commencer, ouvrir les portes de la dépense et du frigo pour voir s'il y a :

  • 1 boîte de pois chiches (540 ml ou 400 g)

  • 2 ou 3 belles carottes, à râper éventuellement

  • 1 bouquet de coriandre, à ciseler

  • 1 c. à thé de cumin moulu

  • 1 c. à soupe de sucre roux ou de cassonade

  • 5 c. à soupe d'huile d'olive

  • jus de 1/2 citron (ma touche personnelle)

  • sel et poivre

Égoutter les pois chiches et les verser dans un grand saladier. Ajouter les carottes râpées et la coriandre ciselée et bien mêler. Dans un petit bol, mélanger le cumin, le sucre, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser dans le saladier et servir aussitôt.

Cette salade nous a vraiment régalés, nous nous serions cru au bord de la Méditerranée. Elle fera partie d'un de nos prique-niques l'été prochain, c'est certain.

Source : Éloge de la petite touche perso, de Anna Pavlowitch, aux Éditions Tana.

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