750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
4 mai 2009

Salade de quinoa et poulet pour le premier pique-nique de la saison

Dimanche dernier, notre balade nous a menés dans le Vermont. Comme on annonçait un temps relativement beau, nous avons décidé d'apporter de quoi faire un pique-nique pour dîner et de souper au restaurant avant de rentrer à la maison. J'ai donc décidé de faire cette salade de quinoa et poulet mais c'est dans la voiture que nous l'avons finalement mangée, la température n'étant décidément pas assez confortable pour nous asseoir à une table de pique-nique. Heureusement que nous avons pu souper dans un de nos restos préférés, Le 8e Ciel sur le Lac, à St-Armand, et nous avons ainsi pu admirer un des plus beaux couchers de soleil au monde sur le lac Champlain. C'était d'ailleurs pour eux l'ouverture officielle de la saison et, comme toujours, nous nous sommes régalés.

QUINOA_POULET

Rendement : 3 portions

  • 1 tasse de quinoa en grains (180 g)

  • huile d'olive

  • 1 1/2 tasse d'eau ou de bouillon de poulet (375 ml)

  • 1 à 2 tasses de poulet cuit, en morceaux

  • 1/4 à 1/2 tasse de raisins secs (± 50 g)

  • quelques fines herbes hachées (ici ciboulette, coriandre et menthe)

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1/2 citron (zeste et jus)

  • sel et poivre

Bien rincer le quinoa à l'eau froide, dans un tamis fin, et le faire dorer légèrement dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'eau ou le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire doucement, à découvert, jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé. Laisser refroidir.

Couper le poulet en dés et l'ajouter au quinoa, ainsi que tous les autres ingrédients. Rectifier l'assaisonnement, au besoin. Cette salade peut se servir tiède et ensuite se conserver au frigo pour la manger froide.

  Imprimante    IMPRIMER LA RECETTE

RECHERCHE PAR TAGS : Pour avoir accès à tous les «tags», il suffit de sélectionner «Toutes les archives», le tout dernier item en bas, à droite, pour voir apparaître, en plus des archives, tous les «tags» de mon blogue, ainsi que les catégories. Comme j’ai de moins en moins de temps pour mettre à jour l’index de mes recettes, la meilleure façon est, pour le moment, d’accéder à tous les «tags» de cette façon. Bonne recherche!

 

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Moi qui cherchais quoi faire de mon quinoa cette semaine, j'ai trouvé!! Ce sera mon lunch de demain - je vais peut-être essayer abricots séchés et coriandre comme combinaison fruit et herbes, question de ne pas retourner au supermarché... merci!!
Répondre
C
J'ose dire que je n'ai jamais mangé ni acheté de quinoa ! Je vais tenter si tu m'assures que c'est bon !<br /> Bonne journée !
Répondre
R
Une jolie salade, saine, légère et savoureuse!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
M
Un délicieux pique nique à n'en pas douter ! cette salade devait être délicieuse ! J'adore le quinoa !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Miette.
Répondre
C
Mhummm! quelle jolie recette! J'adore aller pique-niquer! Profite bien du retour des beaux jours et prends bien soin de toi:)<br /> Bonne journée:)<br /> Bisous :)
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 535
Publicité