750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
6 novembre 2007

Biscuits aux amandes et aux noix de pin, sans gluten et sans lactose

Biscuits aux amandes et aux noix de pin, sans gluten et sans lactose
Que ce soit sur les blogues, dans les magazines ou dans un journal, quand je repère une recette qui ne contient pas de gluten, je la garde en réserve et j'attends le moment propice pour la faire. J'ai donc fait ces petites choses la semaine dernière,...
Publicité
Publicité
18 septembre 2007

Crème-dessert à l'avocat, selon Brigitte

Crème-dessert à l'avocat, selon Brigitte
Chez nous, bien que sachant que l'avocat soit un fruit, nous ne le préparons jamais en dessert. Miss Diane a donc eu une curieuse de réaction quand elle a lu le billet de Brigitte du Café créole dans lequel elle mentionne que dans sa belle Guyane, on...
8 août 2007

Salade de mangues sur un lit de quinoa, sans gluten et sans lactose

Salade de mangues sur un lit de quinoa, sans gluten et sans lactose
Quoi que de plus rafraîchissant que la mangue, surtout par une belle journée d'été? Comme il a fait très chaud ces derniers temps, il n'était pas question de se faire mourir aux fourneaux. Mais comme il faut bien manger, il a bien fallu se tourner vers...
21 novembre 2007

Gratin de courge à la pistache de Patricia Wells, sans gluten et sans lactose

Gratin de courge à la pistache de Patricia Wells, sans gluten et sans lactose
Inspiré par la grande prêtresse qu'est Patricia Wells, Robert Beauchemin nous a entretenus, dans La Presse de samedi dernier, de légumes. Il s'est même permis de nous offrir quelques recettes de son nouveau livre Merveilleux légumes, paru tout récemment...
22 décembre 2007

Mes étoiles de Noël, sans gluten et sans lactose

Mes étoiles de Noël, sans gluten et sans lactose
C'est la belle Jasmine qui m'a inspirée en me rappelant si gentiment que ces fameux biscuits, d'origine allemande, les Zimtsterne, ne contenaient pas de gluten. Pas besoin de se casser la tête pour essayer d'adapter la recette! Une vraie joie, quoi..!...
Publicité
Publicité
23 novembre 2007

Compote de pommes à la crème de marron, sans gluten et sans lactose

Compote de pommes à la crème de marron, sans gluten et sans lactose
Il y a quelque temps, alors que nous étions invités chez des amis, l'homme, pas le mien mais celui chez qui nous étions, nous a fait une démonstration, au beau milieu de leur salon, de son petit appareil à éplucher les pommes. Nous nous sommes un peu...
26 novembre 2007

Amandes à l'érable et à la fleur de sel, sans gluten et sans lactose

Amandes à l'érable et à la fleur de sel, sans gluten et sans lactose
L'année dernière, j'avais reçu de Ninnie, de la Mitaine écarlate, un colis gourmand pour le temps des fêtes. Celui-ci contenait des noix de cajou à l'érable et à la fleur de sel, mitonnées dans sa cuisine d'après une recette de Martha Stewart. C'était...
11 décembre 2007

Filets de saumon à la chinoise, sans gluten et sans lactose

Filets de saumon à la chinoise, sans gluten et sans lactose
L'autre jour, je n'ai pu résister devant ces petits "bok choy" bien frais. Je n'en avais jamais cuisinés auparavant et je me suis dit que c'était le temps ou jamais. Mais de quoi les accompagner? De saumon à chinoise, bien entendu! J'en avais déjà fait,...
20 août 2007

Filet de porc grillé, sauce aux bleuets et choux-fleurs à l'indienne

Filet de porc grillé, sauce aux bleuets et choux-fleurs à l'indienne
Oser le rose , comme dit la publicité! J'adore le filet de porc, ce que les Français appellent le filet mignon, et c'est bien rosé que nous le préférons. La dernière fois, je l'ai servi avec une sauce aux bleuets et, vraiment, nous nous sommes régalés....
15 janvier 2008

Une "saltimbucca" à la Ricardo

Une "saltimbucca" à la Ricardo
Saltimbucca , mot italien signifiant "saute en bouche"! Qu'elle est belle et imagée cette langue n'est-ce pas? Et que dire de la cuisine! C'est dans le magazine Rica rdo que que je suis tombée sur la photo d'une saltimbocca à la sauge frite et au citron....
25 janvier 2008

Burger à l'aubergine, sans gluten et sans lactose

Burger à l'aubergine, sans gluten et sans lactose
La gentille Anaïk, celle-là même qui prétend que "Le confit c'est pas gras", a décidé de créer un "Burger Day". Tout cela dans le but de devenir millionnaire et gagner des points au classement Wikio. En passant, j'y ai gagné récemment 83 points et je...
5 janvier 2008

Dattes au bleu

Dattes au bleu
Non, ce n'est pas une recette que je publie ce matin mais une suggestion pour accompagner le Porto du samedi soir, ce nectar si cher à bien des hommes, dont le mien, et sûrement apprécié aussi par plusieurs femmes. J'ai présenté ces petits joyaux à l'homme...
19 août 2007

Soupe de fraises au rosé de Brigham, sans gluten

Soupe de fraises au rosé de Brigham, sans gluten
Les vins du Québec prennent du galon. Il est vrai que nous en sommes encore à nos premiers balbutiements en la matière, 30 ans c'est encore très, très jeune, mais il faut laisser la chance aux coureurs et, surtout, ne pas comparer les nôtres aux vins...
13 janvier 2008

Pineapple curd, sans beurre et sans remords

Pineapple curd, sans beurre et sans remords
Ce matin, nous nous sommes adonnés à une activité quelque peu oubliée chez nous depuis quelque temps. Nous avons escaladé la balance et, devant les chiffres affichés, la descente fut plutôt rapide. Il faut bien se rendre à l'évidence, si je n'y vois pas,...
25 février 2008

Champignons "gigantico" farcis aux trois fromages

Champignons "gigantico" farcis aux trois fromages
L'autre jour, au supermarché, je suis vraiment restée bouche-bée au comptoir des champignons devant ces spécimens encore jamais vus, des gigantico ! Je connaissais déjà le portobello qui est, en fait, un crimini ou champignon café porté à maturité. Mais...
19 mars 2008

Les cretons de ma mère ou cretons à l'ancienne, sans gluten

Les cretons de ma mère ou cretons à l'ancienne, sans gluten
Le creton est une charcuterie proche de la rillette, à la différence qu'il est fait de porc haché plutôt qu'avec des morceaux de porc effilochés à la fourchette après cuisson lente au four. Nos cretons sont donc au Québec ce que sont les rillettes en...
28 janvier 2008

Croûtons au jambon et à l'oeuf

Croûtons au jambon et à l'oeuf
Je ne sais pas si je l'ai déjà dit mais, chez nous, le vendredi soir, à moins d'une exception, on mange des oeufs. L'homme ne s'en plaint pas mais, évidemment, je dois varier la présentation. La semaine dernière, j'avais vu que quelques blogueuses présentaient...
29 janvier 2008

Poulet à l'orange, au cari et aux amandes

Poulet à l'orange, au cari et aux amandes
Dans le cahier " Actuel gourmand " de La Presse du samedi 19 janvier, on a proposé quelques recettes pour soir de semaine, le défi étant de trouver des menus simples, sans trop d'ingrédients, ni trop de préparation, avec un petit je-ne-sais-quoi d'original....
13 février 2008

Le gâteau au chocolat de ma soeur

Le gâteau au chocolat de ma soeur
Durant le temps des fêtes, nous sommes allés souper chez ma soeur, la Grandbasiloise, et elle nous a fait le plus "cochon" des gâteaux au chocolat. Elle a même transformé sa recette afin qu'il soit sans gluten. C'est-y pas beau ça..? Son gâteau a tellement...
21 mars 2008

Salade de riz avec poisson et amandes

Salade de riz avec poisson et amandes
À vrai dire, je n'avais nulle intention de publier cette salade de riz car je l'avais faite avec les restes de la veille. Mais l'homme m'a convaincue de le faire en me disant que c'était tellement beau et bon que ce serait dommage de ne pas en faire profiter...
18 février 2008

Mini muffins au maïs et au pesto rosso, sans gluten

Mini muffins au maïs et au pesto rosso, sans gluten
Il y avait, dans mon frigo, ce petit pot de pesto rosso reçu en cadeau. J'en avais mis dans un sandwich, j'en avais recouvert des filets de saumon avant de les mettre au four, suggestion de Ricardo, et je me demandais bien quoi faire pour en voir la fin....
2 septembre 2007

Mini-cannelés au thym et au pecorino, sans gluten

Mini-cannelés au thym et au pecorino, sans gluten
Étant invités à souper chez ma soeur et son mari, j'ai voulu faire ma part et apporter un petit quelque chose pour l'apéro. Je me demandais bien quoi faire lorsque j'ai pensé à ces petits cannelés salés dégustés il y a quelques mois lors d'une rencontre...
17 mars 2008

Filet de porc à l'érable et à la moutarde ancienne

Filet de porc à l'érable et à la moutarde ancienne
Comme je le mentionnais dans un précédent billet, les suggestions de mets parfumés à l'érable devraient affluer sur les blogues québécois et c'est avec beaucoup de plaisir que je vous offre ce filet de porc à l'érable et à la moutarde ancienne dont nous...
17 avril 2008

Omelette à l'indienne et raïta, sans gluten et sans lactose

Omelette à l'indienne et raïta, sans gluten et sans lactose
Il y a plusieurs années de cela, nous étions allés manger dans un restaurant indien de Montréal et je m'étais régalée de grandes crêpes, appelées dosas, fourrées de pommes de terre épicées et d'oignons. Dans ma grande ignorance, j'avais toujours pensé...
24 mars 2008

Jarret ou souris d'agneau confit au vin rouge, sans gluten et sans lactose

Jarret ou souris d'agneau confit au vin rouge, sans gluten et sans lactose
Je n'avais encore jamais goûté au jarret d'agneau, aussi appelé "souris". L'homme en mange parfois quand on va au resto mais moi pas. À vrai dire, quand on voit cette pièce de viande dans les assiettes, creuses habituellement, avec un gros os qui dépasse,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 560 990
Publicité