750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
26 juillet 2009

Riz au safran, à la lime et aux raisins secs, sans gluten et sans lactose

 

 

RIZ_SAFRAN_LIME

Rendement : 4 à 6 portions

  • 3 tasses d'eau bouillante (750g)

  • 1/4 c. à thé de safran

  • 2 c. à soupe d'huile

  • 1 oignon haché

  • 1 1/2 tasse de riz basmati (300g)

  • 1 c. à thé de garam masala (maison de préférence)

  • sel

  • le jus de 2 limes

  • 1/2 tasse de raisins secs (30g)

  • 1/4 tasse de noix de coco râpée, non sucrée

Verser l'eau bouillante dans une grande tasse à mesurer et y déposer le safran. Laisser reposer pendant quelques minutes.

Dans une casserole munie d'un couvercle, faire chauffer l'huile et y faire fondre l'oignon. Ajouter le riz et faire revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides. Ajouter le garam masala, saler au goût. Ajouter l'eau contenant le safran. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser cuire à feu doux de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le jus des limes, les raisins secs et la noix de coco, mélanger et réchauffer à découvert pendant quelques minutes. Servir bien chaud.

Ce riz, délicieusement parfumé, accompagnera à merveille tout mets à l'indienne.

Imprimante     IMPRIMER LA RECETTE

RECHERCHE PAR TAGS : Pour avoir accès à tous les «tags», il suffit de sélectionner «Toutes les archives», le tout dernier item en bas, à droite, pour voir apparaître, en plus des archives, tous les «tags» de mon blogue, ainsi que les catégories. Comme j’ai de moins en moins de temps pour mettre à jour l’index de mes recettes, la meilleure façon est, pour le moment, d’accéder à tous les «tags» de cette façon. Bonne recherche!

 

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

 

et ne sont pas libres de droits.**

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
j'adore la cuisine indienne et ton riz me plait beaucoup !
Répondre
G
T'inquiète... C'est vraiment les vacances! La rentrée est pour bientôt et LÀ tu vas êter inondée de recettes! La mienne s'en vient! :)
Répondre
B
ouf....j'ai encore le temps!...
Répondre
T
allez, je me lance...<br /> voici ma participation :<br /> http://cuisinedetallula.canalblog.com/archives/2009/07/27/14529925.html<br /> merci<br /> et bon courage pour l'organisation !!<br /> à bientôt<br /> ^-^
Répondre
M
Je vais donc participer à ce concours avec la spécialité de ma petite Anaëlle (5 ans). Je t'enverrais prochainement la recette.
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 023
Publicité