Riz au safran, à la lime et aux raisins secs, sans gluten et sans lactose
Rendement : 4 à 6 portions
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3 tasses d'eau bouillante (750g)
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1/4 c. à thé de safran
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2 c. à soupe d'huile
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1 oignon haché
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1 1/2 tasse de riz basmati (300g)
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1 c. à thé de garam masala (maison de préférence)
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sel
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le jus de 2 limes
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1/2 tasse de raisins secs (30g)
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1/4 tasse de noix de coco râpée, non sucrée
Verser l'eau bouillante dans une grande tasse à mesurer et y déposer le safran. Laisser reposer pendant quelques minutes.
Dans une casserole munie d'un couvercle, faire chauffer l'huile et y faire fondre l'oignon. Ajouter le riz et faire revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides. Ajouter le garam masala, saler au goût. Ajouter l'eau contenant le safran. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser cuire à feu doux de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le jus des limes, les raisins secs et la noix de coco, mélanger et réchauffer à découvert pendant quelques minutes. Servir bien chaud.
Ce riz, délicieusement parfumé, accompagnera à merveille tout mets à l'indienne.
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