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Les carnets de Miss Diane
2 février 2009

Chocolat chaud à l'espagnole, sans gluten ni lactose

Depuis trois ou quatre semaines que les émissions de Josée DiStasio ont repris l'antenne et c'est de l'Espagne qu'elle nous présente des gens absolument charmants et des recettes très alléchantes. Lors de son passage à Barcelone, elle nous a fait connaître un café tout à fait exceptionnel, le Granja M. Viader. À cet endroit, on lui a servi ce chocolat chaud qui pourrait tout aussi bien servir de dessert tellement il est consistant et qui, à notre grande surprise, ne contient pas de lactose, ni de gluten. Allons-y donc pour cette recette toute simple mais combien délicieuse.

Chocolats_chauds

Rendement : 6 portions

  • 1/2 tasse de cacao en poudre (50 g)
  • 1/4 à 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de sucre (200 g)
  • 1/3 tasse de fécule de maïs (45 g)
  • 4 tasses d'eau (1 l)

Dans une casserole à fond épais, mélanger le cacao, la cannelle, le sucre et la fécule. Ajouter l'eau en mélangeant, à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que ce soit homogène. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, en mélangeant constamment. Cuire jusqu'à épaississement.

Servir dans de petites tasses et accompagner ou non de sucre et/ou de crème chantilly.

Un pur délice, je le dis et le redis! Sauf que, comme nous n'étions que deux, nous avons fait la moitié de la recette et avons dégusté ce chocolat dans de grandes tasses. Mais c'était un peu beaucoup...

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**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

 

et ne sont pas libres de droits.**

 

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Commentaires
S
Ça y est! J'ai essayé ta recette lors de la visite de mes parents! Ils ont adorés y tremper des petits biscuits..mais ils n'y en avaient pas de ''sans gluten'' pour moi! Super bon..c'est à refaire!! ..J'ai juste fait une demie recette pour 4 adultes et un enfants...c'était parfait!
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I
je n'ai jamais vu de chocolat plus crémeux !
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C
Je crois sentir d'ici l'odeur réconfortante du chocolat chaud.
Répondre
S
Et bien vu le froid qu'il fait chez moi, cette petite recette serait vraiment la bienvenue !!!!<br /> Je t'embrasse
Répondre
V
Même à l'heure qu'il est, je prendrais bien un petit pot de chocolat.
Répondre
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