Tel que promis, voici la recette des cannelés, sans gluten, que j'ai confectionnés hier en l'honneur des Touilleurs Sylvain et François, pour souligner leur prix du meilleur concept dans l'industrie des articles et accessoires de cuisine. Cette recette est celle d'une certaine madame Gros, dont j'ignore à peu près tout, sauf qu'elle fait d'excellents cannelés.

CANNEL_S_PLUS

Rendement : 54 mini-cannelés

  • 2 tasses de lait (sans lactose pour moi) (500 ml)

  • 2 oz de beurre demi-sel (25 g)

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 1 oeuf entier

  • 1 1/4 tasse de sucre (250 g)

  • 1 tasse de farine tout usage sans gluten, maison ou du commerce  (140 g)

  • 1 c. à thé de vanille

  • 1/4 tasse de rhum (60 ml)

Amener le lait à ébullition, ajouter le beurre et laisser refroidir.

Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. Incorporer ensuite la farine tamisée et bien mélanger. Verser le lait refroidi, ajouter le rhum et la vanille.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Préchauffer le four à 355°F (180°C). Remplir les moules à cannelés au 3/4. Cuire au four pendant 50 minutes pour de petits cannelés. Pour de plus gros, cuire pendant 1 h 15.

Tout à fait délicieux! L'extérieur est croquant, avec un bon goût de caramel, et l'intérieur est bien moelleux. Je me demande encore comment il se fait que je n'en aie pas fait plus tôt, surtout que j'ai ces moules depuis au moins deux ans.

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