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Les carnets de Miss Diane
28 janvier 2008

Croûtons au jambon et à l'oeuf

Je ne sais pas si je l'ai déjà dit mais, chez nous, le vendredi soir, à moins d'une exception, on mange des oeufs. L'homme ne s'en plaint pas mais, évidemment, je dois varier la présentation. La semaine dernière, j'avais vu que quelques blogueuses présentaient des croûtes. Tiens, tiens, me suis-je dit, voilà une bonne idée pour mes oeufs du vendredi soir!

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J'ai donc fait griller quelques tranches de pain croûté (sans gluten pour l'homme) légèrement badigeonnées d'huile d'olive. Sur chaque tranche, j'ai déposé une tranche de jambon passé à la poêle pour l'assécher un peu, un oeuf poché et quelques jeunes pousses de brocoli. En accompagnement, une petite rouille faite simplement à partir d'un peu de mayonnaise à l'huile d'olive à laquelle j'ai ajouté une cuillère à table de sauce Harissa. Une salade verte a accompagné le tout et ce fut un excellent repas pour un vendredi soir, veille d'un week-end toujours un peu gourmand.

Astuce : Pour réussir des oeufs pochés bien ronds et qui ne s'étalent pas, utiliser des cercles à pâtisserie ou des emporte-pièces ronds. Casser l'oeuf dans une tasse et le verser dans le cercle légèrement huilé dans une poêle remplie d'eau frémissante additionnée d'une c. à soupe de vinaigre. Laisser cuire 1 minute jusqu'à ce que le blanc commence à prendre sur le pourtour. Arroser d'eau bouillante et laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Le dessus doit être pris. Sortir l'oeuf et le cercle à l'aide d'une spatule, égoutter et servir.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**

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