Mini-cannelés au thym et au pecorino, sans gluten
Étant invités à souper chez ma soeur et son mari, j'ai voulu faire ma part et apporter un petit quelque chose pour l'apéro. Je me demandais bien quoi faire lorsque j'ai pensé à ces petits cannelés salés dégustés il y a quelques mois lors d'une rencontre avec notre joyeuse épicurienne Chrystine Brouillet. Il m'a fallu travailler un peu pour en faire une version sans gluten et, ma foi, ils étaient assez bien réussis.
Rendement : 2 douzaines de cannelés
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100 g de farine de riz (environ 2/3 de tasse)
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15 g de farine de pomme de terre (environ 2 c. à soupe)
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50 g de fromage pecorino râpé (1/2 tasse)
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2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
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1 c. à thé de thym frais
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1 oeuf
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125 g de yogourt nature sans lactose (1/2 tasse)
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1 c. à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 350°F ou 180°C.
Dans un bol, mêler délicatement les farines, la poudre à pâte, le fromage râpé et le thym.
Dans un autre bol, fouetter à la main le yogourt, l'huile d'olive et l'oeuf.
Réunissez les ingrédients des deux bols, bien mêler et emplir des moules à mini-cannelés en silicone. Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Démouler immédiatement et servir de préférence encore tièdes.
Au moment du service, nous les avons réchauffés au micro-ondes environ 30 secondes. Tout le monde a apprécié cette petite gourmandise, ce fut un réel succès. Comme toujours, une recette simple et rapide pour un excellent résultat.
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