750 grammes
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Les carnets de Miss Diane
15 décembre 2007

Petit dessert aux deux perles, sans gluten et sans lactose

Petit dessert aux deux perles, sans gluten et sans lactose
Que faire avec une boîte de lait de coco entamée? Un petit dessert aux deux perles, celles du Japon et celles du Saguenay, tout simple et sans prétention. La rencontre de deux mondes quoi! 30 g ou 1/4 de tasse de perles du Japon ou de tapioca 300 ml de...
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15 juillet 2009

Amaretti amandes et pistaches, sans gluten

Amaretti amandes et pistaches, sans gluten
L'autre jour, l'envie nous a pris d'aller vagabonder sur la Promenade Fleury à Montréal et de luncher au Café-Crème . On y fait de délicieuses salades et, depuis peu, de succulentes pizzas. Pour terminer, nous aurions aimé nous mettre quelque chose de...
7 juin 2009

Smoothie pina colada, sans alcool.

Smoothie pina colada, sans alcool.
Il y a de ces jours où tout va très vite et on oublie ou on n'a pas le temps de préparer un dessert. On peut toujours proposer une crème glacée du commerce, un yogourt avec des fruits, mais on peut aussi improviser et faire un smoothie avec ce que l'on...
5 août 2009

Sablés aux noisettes et au chocolat, sans gluten

Sablés aux noisettes et au chocolat, sans gluten
Quand on a envie d'une petite chose sucrée dans la soirée, il faut que ce soit rapide à préparer. C'est donc chez Grignote et Barbotine que j'ai repéré cette recette de biscuits à laquelle j'ai substitué la farine par un mélange sans gluten et j'ai ajouté...
18 août 2009

Savoureux gâteau aux oranges entières et son caramel, sans gluten ni lactose

Savoureux gâteau aux oranges entières et son caramel, sans gluten ni lactose
Un jour que je vagabondais sur la toile, je suis tombée, tout à fait par hasard, sur ce blogue italien Il cavoletto di Bruxelles. Évidemment, je n'y comprenais rien puisqu'il était en italien. Par contre, les photos étaient tellement appétissantes qu'elles...
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9 décembre 2008

Lotte à l'Américaine ou à l'Armoricaine, plus personne ne le sait

Lotte à l'Américaine ou à l'Armoricaine, plus personne ne le sait
J'ai goûté ce plat pour la première fois il y a quelques années, lorsque nous sommes allés chez nos amis Français en Charente maritime. Dans mon encyclopédie visuelle des aliments, on précise que la baudroie, que l'on nomme souvent "lotte", est plus appréciée...
22 septembre 2009

Poitrines de canard au Calvados et pommes de terre écrasées, rôties au gras de canard, le tout sans gluten

Poitrines de canard au Calvados et pommes de terre écrasées, rôties au gras de canard, le tout sans gluten
Lors d'une récente virée dans les Cantons-de-l'Est, nous nous sommes arrêtés à Knowlton. Ah mais ça, tout le monde le sait déjà car l'homme n'est pas que Curieux, il est aussi un peu bavard..! Donc, à Knowlton, nous en avons profité pour visiter les Canards...
18 septembre 2009

Tartinade de fraises et d'ananas ou confiture sans cuisson, à congeler

Tartinade de fraises et d'ananas ou confiture sans cuisson, à congeler
La fraise d'automne est délicieuse cette année car elle a pu bénéficier du soleil et de la chaleur du mois d'août. Elle est beaucoup plus goûteuse et sucrée que celle d'été qui en avait arraché pas mal à cause du temps froid et pluvieux du mois de juin....
1 octobre 2009

Barres énergétiques aux dattes et aux noix, sans gluten

Barres énergétiques aux dattes et aux noix, sans gluten
On retrouve vraiment une panoplie de barres dites "énergétiques" sur le marché mais quand on lit la liste des ingrédients, on se demande que font tout ce sucre et ce sel, en plus d'ingrédients fort douteux. De toute façon, la plupart contiennent du gluten...
8 décembre 2009

Poires pochées au rhum et raisins secs

Poires pochées au rhum et raisins secs
La poire Forelle est la plus petite de toutes les variétés de poires, elle ressemble à une mini Bartlett, ou William en Europe. Elle est souvent verte et comporte des taches de rousseur. Lorsqu'elle mûrit, sa pelure passe au jaune doré avec des taches...
25 août 2009

Cassoulet vite fait, bien fait, sans gluten

Cassoulet vite fait, bien fait, sans gluten
Notre toute première fois, c'était à Rocamadour. Nous étions heureux comme des rois, sur une terrasse en promontoire au-dessous de laquelle paissaient des vaches dans une vallée verdoyante. C'était un bel après-midi ensoleillé de début d'automne, la température...
9 septembre 2009

Flan au melon et au lait de coco, sans lactose

Flan au melon et au lait de coco, sans lactose
Tout le monde le sait maintenant, j'aime bien les flans et les petites crèmes. J'adore l'effet velouté sur la langue, je ne sais pourquoi mais, pour moi, c'est du bonheur en bouche. Dernièrement, j'ai beaucoup cuisiné le melon, j'en ai fait de la confiture,...
4 septembre 2009

Tarte aux prunes jaunes sur crème d'amandes, sans gluten

Tarte aux prunes jaunes sur crème d'amandes, sans gluten
Elle n'est pas très originale cette tarte puisque j'en ai vu de semblables sur presque tous les blogues dernièrement. Sauf que la mienne est sans gluten et sans lactose. Les prunes jaunes d'Ontario ne portent aucun nom particulier, j'ignore donc si ce...
22 décembre 2009

Pétoncles ou St-Jacques à la coulée d'érable et aux baies roses

Pétoncles ou St-Jacques à la coulée d'érable et aux baies roses
Les amateurs de pétoncles ou St-Jacques vont sûrement craquer pour ce plat. Nous les avons tellement aimés que j'en ai refait trois ou quatre fois. Ces pétoncles peuvent être servis en plat principal, en entrée ou en amuse-bouche et, en cette période...
16 février 2009

Trois façons de déguster ce pain aux bananes et aux dattes, sans gluten, sans gras, sans sucre

Trois façons de déguster ce pain aux bananes et aux dattes, sans gluten, sans gras, sans sucre
L'autre jour, quand j'ai voulu envoyer une recette aux dattes à Mona pour la quinzaine des dattes, j'ai aussi pensé à ce pain aux bananes et aux dattes que j'avais fait il y a bien longtemps. Cela m'a donné le goût de le refaire et, comme il est assez...
27 janvier 2009

Pasta amatriciana comme en Italie

Pasta amatriciana comme en Italie
Il m'arrive parfois d'avoir l'énergie dans les talons et de n'avoir aucune idée pour le souper. Ces jours-là, l'homme aime bien prendre la relève et concocter son mets favori, des pâtes. Il en est même devenu expert. La dernière fois que cela m'est arrivé,...
31 août 2009

Financiers aux noisettes, fourrés au chocolat, sans gluten

Financiers aux noisettes, fourrés au chocolat, sans gluten
Une belle petite gourmandise pour accompagner le thé de fin d'après-midi que ces financiers aux noisettes, fourrés au chocolat "praliné intense", reçu de ma bonne amie Mamina. Cela fait déjà un bout de temps que j'ai ces tablettes de chocolat et il était...
13 février 2010

Des coeurs pour la St-Valentin

Des coeurs pour la St-Valentin
C'est pas grand chose, mais c'est de bon coeur! J'ai fait ces petites gourmandises à partir de macarons à la noix de coco et je les ai simplement trempés dans du chocolat fondu. Ils étaient vraiment délicieux, sauf que je n'ai pas fait comme il faut pour...
8 janvier 2010

Soupe au brocoli et au parmesan

Soupe au brocoli et au parmesan
Je ne sais combien l'ont remarqué mais, depuis le 1er janvier, je m'inspire de la liste des " 15 aliments détox pour repartir du bon pied " de Nadielle Kutlu. Rien de bien scientifique mais de quoi nous aider un peu à éliminer les toxines ingurgitées...
2 février 2010

Gâteau moelleux aux poires et à l'huile d'olive, sans gluten et sans lactose

Gâteau moelleux aux poires et à l'huile d'olive, sans gluten et sans lactose
C'est chez Hélène du blogue "Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir?" que j'ai vu ce gâteau qu'elle appelle "biscuit". Il m'a fait de l'oeil et j'ai mis son billet dans mon fichier "Recettes à faire". Ce n'est que dimanche dernier, un an après sa parution,...
15 février 2010

Biscuits vanille et chocolat, sans gluten

Biscuits vanille et chocolat, sans gluten
Tel que promis dans mon billet précédent, j'ai testé la technique de tempérage du chocolat de Chocoholic mais n'ai pas obtenu les résultats escomptés. Mon chocolat n'est pas brillant et de vilaines traces blanches sont apparues lors du séchage. J'ai pourtant...
17 février 2010

Morue et poireaux en croustade, sans gluten

Morue et poireaux en croustade, sans gluten
Après un week-end bien rempli côté nourriture, on fait maintenant dans le léger. Ce soir, nous nous sommes délectés d'une crème de chou-fleur au curry et aux pommes, mais sans crème. Pour l'alléger un peu, j'ai mis à la place, un reste de riz d'hier soir....
29 mars 2010

Crème renversée à l'orange et à l'érable, sans gluten ni lactose

Crème renversée à l'orange et à l'érable, sans gluten ni lactose
Dernièrement, nous avons eu des amis à souper. Évidemment, je n'allais pas leur faire un p'tit dessert WW, d'autant plus que cela nous permettait aussi de nous gâter un peu. Après tout, c'était un samedi soir, le soir préféré de l'homme car il en profite...
25 février 2010

Sauce marinara, sans gluten, pour nos oeufs du vendredi soir

Sauce marinara, sans gluten, pour nos oeufs du vendredi soir
L'oeuf est considéré comme une excellente source de protéines de haute qualité. Bien que contenant du cholestérol, il fut un temps où il était considéré comme pouvant augmenter le taux de cholestérol sanguin mais on sait maintenant que cela est faux,...
1 avril 2010

Florentins amande et chocolat, sans gluten ni lactose

Florentins amande et chocolat, sans gluten ni lactose
Il y avait longtemps que je voulais faire des florentins mais, comme la plupart des recettes contiennent un peu de farine, je devais en adapter une sans gluten. Alors quand j'ai vu ceux de Ricardo dans son magazine au noueau look, j'ai succombé car ils...
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