Petit dessert aux deux perles, sans gluten et sans lactose
Que faire avec une boîte de lait de coco entamée? Un petit dessert aux deux perles, celles du Japon et celles du Saguenay, tout simple et sans prétention. La rencontre de deux mondes quoi!
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30 g ou 1/4 de tasse de perles du Japon ou de tapioca
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300 ml de lait de coco (ou moitié lait de coco et moitié lait de soya)
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1/2 tasse de bleuets congelés
- eau
- sucre au goût
- 1 g (1 ml) d'agar agar
Délayer le sucre glace avec le lait de coco (ou les deux laits) dans une petite casserole sur feu doux. Ajouter les perles du Japon ou de tapioca et continuer de cuire à feu doux (30 minutes pour les perles du Japon et 15 mn pour le tapioca) en remuant constamment. Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir complètement.
Décongeler les bleuets dans une petite passoire de façon à récupérer l'eau. Mesurer ce jus et ajouter de l'eau pour obtenir 1/2 tasse ou 125 ml. Sucrer au goût, ajouter l'agar agar et chauffer doucement pendant environ 30 secondes, ou jusqu'au point d'ébullition. Ajouter les bleuets et réfrigérer.
Au moment de servir, verser le premier mélange dans de petites verrines et recouvrir avec les bleuets. Si le mélange semble trop "pris", ne pas hésiter à mêler un peu.
Chez nous, l'homme a ajouté un peu de sirop d'érable car il ne trouvait pas les fruits assez sucrés. Une question de goût quoi..!
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