750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les carnets de Miss Diane
Publicité
24 janvier 2017

Tout est bon dans le parmesan

Tout est bon dans le parmesan
Je ne suis pas très présente sur mon blogue ces temps-ci mais j'ai cru bon partager un article du plus récent Coup de Pouce avec les lecteurs et lectrices de mon blogue concernant ce fromage que nous aimons tant, le parmesan. L’époque où l’on jetait nos...
Publicité
10 août 2013

Les multiples usages du simple filtre à café

Les multiples usages du simple filtre à café
Voici un autre de mes trucs écologiques, le filtre à café, celui que l'on connait tous. On peut en obtenir une grande quantité pour un prix dérisoire, par exemple au Dollarama, pour ne pas le nommer. Voici une liste des multiples usages du simple filtre...
6 août 2013

Comment faire mûrir des pêches

Comment faire mûrir des pêches
Quoi de plus frustrant que d'acheter des pêches qui semblaient belles et mûres et de découvrir, en ouvrant le panier, des fruits encore verts. On laisse alors les fruits sur le comptoir au risque de se retrouver avec des fruits à la peau ratatinée et...
6 mars 2012

Yogourt grec "maison", sans lactose

Yogourt grec "maison", sans lactose
Comme tout le monde le sait, l'intolérance au lactose est très présente dans la famille. C'est pourquoi je fais mon propre yogourt à partir de lait sans lactose depuis plus de 25 ans. On en retrouve maintenant sur le marché mais, comme il est difficile...
5 octobre 2011

Peser ou mesurer les ingrédients, that is the question!

Peser ou mesurer les ingrédients, that is the question!
En Amérique du Nord, les mesures impériales ont longtemps été les seules qu'utilisaient les cuisiniers et cuisinières. Les matières sèches comme les liquides se mesuraient dans des tasses à mesurer, ce qui a semblé une aberration pour nos cousins européens...
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 590 169
Publicité