Gaufres à la farine de noix de coco, sans gluten, sans lactose et sans gras
J'avais envie de faire des gaufres qui soient légères, sans gras et facile à préparer, sans avoir à monter les blancs d'oeufs en neige. Je voulais aussi utiliser ma farine de noix de coco que j'ai déjà depuis un moment et que j'utilise rarement. En furetant sur la toile, j'ai trouvé cette recette qui peut faire des gaufres de type "liège" ou des gaufres plus normales en diminuant la quantité de farine de noix de coco. Nous les avons bien aimées avec un peu de sirop d'érable et quelques bleuets et, plus tard, simplement saupoudrées de sucre à glacer.
Rendement : 8 gaufres de taille moyenne
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de farine de noix de coco pour des gaufres de type "liège" (ou 25 g pour des gaufres normales)
- 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 50 g de lait sans lactose, végétal ou autre
- Huile de noix de coco ou beurre pour graisser le gaufrier
Préchauffer le gaufrier.
Dans un récipient, déposer la poudre d'amande, la farine de noix de coco, le sucre, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger à l'aide d'un fouet à main.
Dans un autre bol, battre les oeufs légèrement et ajouter le lait. Verser le liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger à l'aide du fouet à main. La pâte sera très épaisse.
Déposer une quantité de pâte à l'aide d'une petite louche dans le gaufrier et cuire une dizaine de minutes.
Servir avec des fruits frais et du sirop d'érable.
S'il en reste, on peut les passer au grille-pain ou au four à micro-ondes et les saupoudrer de sucre à glacer. Elles feront une excellente collation.
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"Les Carnets de Miss Diane"