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Les carnets de Miss Diane
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16 décembre 2012

Scones au citron Meyers et aux graines de pavot, sans gluten

Évidemment, l'association citron et graines de pavot n'est pas nouvelle, mais avec des citrons Meyers, là c'est moins courant. Les citrons Meyers ne sont là que pendant une courte période et quand on en trouve, il faut en profiter. Dernièrement, une de mes amies Facebook m'a fait part qu'il y en avait au Costco. J'ai donc demandé à de bons amis de m'en apporter, ce qu'ils se sont empressés de faire. J'ai maintenant dix-huit beaux spécimens et leur première utilisation a été dans de magnifiques scones au citron et aux graines de pavot.

SCONES_CITRON

Rendement : 8 scones

  • 1 tasse 2/3 de farine sans gluten (225 g)
  • 2 c. à soupe de poudre à lever ou levure chimique
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à thé de graines de pavot (+ ou - selon le goût)
  • 1/4 tasse de beurre non salé, froid (55 g)
  • 1 gros œuf
  • 1 citron Meyers, zeste et jus
  • 1/2 tasse de lait sans lactose, végétal ou autre

Préchauffer le four à 400°F ou 200°C et préparer une plaque à biscuits en la tapissant d'un papier parchemin ou d'un tapis en silicone.

Tamiser les ingrédients secs et incorporer les graines de pavot et le zeste du citron , finement râpé.

Couper le beurre en cubes et l'ajouter aux ingrédients secs. À l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la pâte de manière à défaire le beurre et à obtenir un mélange granuleux.

Mesurer le lait dans une tasse et ajouter le jus du citron. Casser l'oeuf dans un petit bol et le battre en omelette avant de l'ajouter au lait. Incorporer progressivement ce mélange aux ingrédients secs à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

Saupoudrer un peu de farine sans gluten sur la plaque de cuisson et y déposer la pâte. La saupoudrer légèrement de farine et la travailler de façon à obtenir un cercle d'environ 1 pouce d'épaisseur ou 2,5 cm. Couper ce cercle en huit pointes et les espacer de façon à ce qu'elles ne collent pas ensemble durant la cuisson.

Enfourner et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.

SCONES_CITRON_2

Servir avec la confiture de son choix.

Imprimante     IMPRIMER LA RECETTE

 

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Commentaires
A
hyper gourmands !!!! hummmmmmmm! et avec cette petite confiture, ah lààà làààààààà !!! j'adore!<br /> <br /> Bises!
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M
ah les citrons meyer introuvables en France. j'en avais ramenés du Japon mais je n'avais pas été si emballée que ça par ce citron certes très bons mais je lui préfère le yuzu ou le combawa. les scones sont superbes
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L
Merci pour la recette de pizza. Une seule chose, ma pâte manquait de cuisson merci encore
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C
Ils sont terriblement tentants !!!!!!!!!!!!!!!
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D
Bonjour, Est-ce qu'il manquerait la quantité de graines de pavot ?????
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