Mini quiches sans pâte, sans gluten et sans lactose
Nous avions l'habitude de manger des oeufs tous les vendredis soirs. Puis, petit à petit, nous avons laissé tomber cette habitude jusqu'à ce que je réalise que nous ne mangions pas assez d'oeufs. C'est en voyant une recette de quiches sans pâte sur le magnifique blogue de Provence sans gluten que j'ai décidé d'en faire hier soir, peut-être pour mettre un peu de soleil dans notre assiette vu qu'il pleuvait depuis deux jours. J'ai quelque peu modifié la recette car, chez nous, point de Petit Billy ni de Petit Calin mais, avec un peu d'imagination, on a de quoi remplacer tout ça. Et c'est ce que j'ai fait.
La recette de Provence est ici et voici la mienne :
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3 oeufs
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115 g de yogourt nature, égoutté
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70 g de fromage de chèvre au poivre
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1/2 tasse ou 125 ml de lait
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tomates séchées dans l'huile (environ 6 ou 8 morceaux) coupées en petits dés
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feuilles de basilic ciselées
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1 tige de fleur d'ail, hachée
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sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 375°F ou 180°C. Beurrer 4 petits ramequins allant au four.
Dans un grand bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet, ajouter le yogourt en battant toujours, puis le fromage de chèvre et le lait. Bien mêler pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter ensuite les tomates en dés, le basilic et la fleur d'ail. Saler et poivrer. Verser dans des ramequins bien beurrés. Enfourner pour environ 35 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu : s'il ressort propre, c'est que les quiches sont cuites. Accompagnées d'une salade, elles peuvent constituer un repas léger. Le lendemain, elles peuvent aussi être servies en entrée, légèrement réchauffées au four à micro-ondes. C'est ce que nous avons fait ce soir avec celles qui restaient.
L'homme les a trouvées délicieuses, et elles l'étaient vraiment.
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