Biscuits au pecorino et au thym pour l'apéro, sans gluten
L'opération vide-frigo est commencée chez nous et il faut trouver comment utiliser les restes si on ne veut pas les mettre à la poubelle avant les vacances. J'ai repéré, ce matin, un petit bouquet de thym et un reste de pecorino. Hum.., quoi en faire?
Une petite tournée sur la toile et c'est Marie-Laure du blogue Ôdélices qui m'a inspirée avec ses muffins au parmesan et au thym que j'ai transformés en biscuits apéritifs au pecorino et au thym, sans gluten évidemment.
Voici ma façon de procéder :
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115 g de farine de riz
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2 c. à thé de poudre à pâte
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50 g de pecorino râpé
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1 oeuf
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125 g ou 1/3 de tasse de yogourt nature
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1 c. à soupe d'huile de canola ou colza
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1/2 c. à thé de thym frais
Préchauffer le four à 350°F ou 180°C.
Dans un saladier, mêler la farine, la poudre à pâte et le fromage pecorino râpé. Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le yogourt, l'huile et le thym. Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte. Déposer par petits tas sur une tôle à biscuits et mettre au four environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Attendre une dizaine de minutes avant de déguster.
Je ne parlerai pas de l'odeur qui a envahi ma cuisine, et même l'appartement, au moment de la cuisson. L'homme n'a pu résister en rentrant du travail et c'est avec un petit "vinho verde" que nous en avons dégusté quelques-uns sur le balcon, avant le souper.
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