750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Les carnets de Miss Diane
Publicité
15 septembre 2006

Poulet rôti à l'estragon, sans gluten et sans lactose

Comme premier plat au retour des vacances, j'avais envie d'un bon poulet rôti. Je me suis donc inspirée du poulet de Tarzile et de celui d' Anne (P&P) pour en faire un à l'estragon. J'ai acheté, pour la première fois, un poulet Exceldor et ne l'ai pas regretté. Il était vraiment sans gras, comme le dit la publicité à la télé, avait une chair tendre et goûteuse, bref je n'achèterai plus d'autres marques à l'avenir.

Donc, après avoir bien rincé la bête et l'avoir asséchée avec du papier absorbant, comme Tarzile j'ai inséré quelques branches d'estragon sous la peau (j'aurais voulu du romarin mais il n'y en avait pas au MAXI) et, comme Anne, j'ai inséré dans la cavité la moitié d'un citron coupé en quartiers et deux grosses gousses d'ail. J'ai salé et poivré et l'ai fait cuire dans ma rôtissoire Corning Ware avec couvercle en verre pendant environ une heure et demie.

J'utilise ce genre de plat pour cuire toutes les volailles. Le couvercle en verre évite d'avoir à arroser le poulet durant la cuisson et permet à la peau de griller comme si elle était à découvert. De plus, pas d'éclaboussures dans le four! Seul inconvénient, il ne possède pas de clayette comme celui d'Anne afin d'éviter que la viande ne baigne dans son jus mais j'y travaille, je vais essayer de trouver quelque chose.

Poulet_estragon

Sur la photo, le poulet n'était pas complètement cuit, hélas j'ai oublié d'en faire une à la toute fin.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**

Publicité
Commentaires
A
Il devait être délicieux. C'est vrai que la clayette c'est pratique pour que le poulet ne cuise pas dans le gras.
Répondre
C
oH qu'il doit être bon....
Répondre
F
Je sens les arômes de là !
Répondre
T
C'est tellement bon, un bon poulet rôti. Je te comprends, c'est si réconfortant.<br /> <br /> Tarzile
Répondre
A
J'adore le poulet roti, je le fait souvent au romarin mais j'avoue que l'estragon est une herbe si parfumé et qui se marie si bien avec la volaille.
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 602 014
Publicité
Publicité