750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
20 décembre 2008

Méli-mélo de noix aux épices

Méli-mélo de noix aux épices
Ceux qui ont regardé la dernière de Curieux Bégin , à Téléquébec, ont vu Isabel et Isabelle préparer cet assortiment de noix aux épices. Chez nous, il y a toujours des noix à la maison car l'homme en est très friand et parce que nous avons la chance d'avoir...
Publicité
Publicité
23 novembre 2008

Raisins au Porto pour accompagner les fromage et le bavardage

Raisins au Porto pour accompagner les fromage et le bavardage
Encore une fois, Josée m'inspire..! Ces raisins au porto seront appréciés autant à l'apéro, en accompagnement des fromages ou pour terminer le repas tout en bavardant. C'est tellement simple à faire que chaque fois qu'il y a du raisin dans la maison,...
26 octobre 2008

Mignardises au "lime curd", sans gluten

Mignardises au "lime curd", sans gluten
La semaine dernière, j'ai fait, avec un reste de pâte sablée, de délicieuses tartes fines aux poires et à la crème de Calisson. Mais voilà, il restait encore un peu de pâte et, comme elle était déjà passée à la congélation, il me fallait l'utiliser le...
23 mars 2008

Un mendiant pour Pâques

Un mendiant pour Pâques
En ce jour de Pâques où tout le monde, ou presque, est occupé, j'ai pensé offrir, avec mes bons voeux, un petit mendiant confectionné avec ces billes d'or que sont les xocopili. Ces billes sont composées de chocolat du Venezuela à 72 % de cacao et d'un...
22 mars 2008

Loukoums à la pâte de pistaches, sans gluten et sans lactose

Loukoums à la pâte de pistaches, sans gluten et sans lactose
Une petite friandise pour Pâques, une de plus, à faire avec trois fois rien! Moi je l'ai faite avec ce qui restait de ma pâte de pistaches mais on peut y mettre l'essence et la couleur de son choix, alors pourquoi pas? Il y a quelques semaines, Tarzile...
Publicité
Publicité
21 février 2008

Pâte de pistaches spécialement pour Josée

Pâte de pistaches spécialement pour Josée
Comme toutes bonnes Québécoises qui se respectent, je me fais un devoir de suivre les émissions de Josée di Stasio, surtout quand elle s'aventure en France et en Italie. Il y a tant de choses à apprendre de ces belles rencontres! La semaine dernière,...
8 février 2008

Saucisson au chocolat et aux figues séchées

Saucisson au chocolat et aux figues séchées
Février, le mois du Coeur, le mois de l'Amour et le mois du Chocolat! Nous avons décidé ce matin, Tarzile et moi, que pour célébrer ce mois, il fallait présenter des recettes au chocolat. Ensuite, c'est la belle Guylaine qui m'a écrit dans un commentaire...
5 janvier 2008

Dattes au bleu

Dattes au bleu
Non, ce n'est pas une recette que je publie ce matin mais une suggestion pour accompagner le Porto du samedi soir, ce nectar si cher à bien des hommes, dont le mien, et sûrement apprécié aussi par plusieurs femmes. J'ai présenté ces petits joyaux à l'homme...
26 novembre 2007

Amandes à l'érable et à la fleur de sel, sans gluten et sans lactose

Amandes à l'érable et à la fleur de sel, sans gluten et sans lactose
L'année dernière, j'avais reçu de Ninnie, de la Mitaine écarlate, un colis gourmand pour le temps des fêtes. Celui-ci contenait des noix de cajou à l'érable et à la fleur de sel, mitonnées dans sa cuisine d'après une recette de Martha Stewart. C'était...
2 septembre 2007

Mini-cannelés au thym et au pecorino, sans gluten

Mini-cannelés au thym et au pecorino, sans gluten
Étant invités à souper chez ma soeur et son mari, j'ai voulu faire ma part et apporter un petit quelque chose pour l'apéro. Je me demandais bien quoi faire lorsque j'ai pensé à ces petits cannelés salés dégustés il y a quelques mois lors d'une rencontre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 570 990
Publicité