750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
29 décembre 2010

Fudge aux deux chocolats et à la guimauve, sans gluten

Fudge aux deux chocolats et à la guimauve, sans gluten
Quoi de mieux qu'un p'tit bonbon pour se sucrer le bec en ces temps de réjouissances. En voici un qui se fait en deux temps, trois mouvements et qui a eu bien du succès le soir de Noël. Peut-être en aura-t-il autant le soir du premier de l'an..? Si non,...
Publicité
Publicité
16 février 2010

Mes coeurs pour la St- valentin

Mes coeurs pour la St- valentin
Voici un aperçu des petites gâteries que j'ai offertes à ceux que j'aime à l'occasion de la St-Valentin cette année. Juste pour l'homme, j'ai fait un petit pain sans gluten aux graines de pavot, en forme de coeur. Pour mes enfants et mes amis, des biscuits...
13 février 2010

Des coeurs pour la St-Valentin

Des coeurs pour la St-Valentin
C'est pas grand chose, mais c'est de bon coeur! J'ai fait ces petites gourmandises à partir de macarons à la noix de coco et je les ai simplement trempés dans du chocolat fondu. Ils étaient vraiment délicieux, sauf que je n'ai pas fait comme il faut pour...
2 juin 2009

Meringues suisses aux amandes et noisettes, sans gluten et sans lactose

Meringues suisses aux amandes et noisettes, sans gluten et sans lactose
Quand j'ai vu ces meringues chez Sandra, du blogue Le Pétrin, je n'ai vraiment pas pu résister à les faire. D'autant plus que j'ai toujours un stock de blancs d'oeufs dans mon congélo, c'était donc l'occasion rêver d'en utiliser une partie. Ces meringues,...
25 avril 2009

Des chouquettes sans gluten pour Natacha

Des chouquettes sans gluten pour Natacha
Il y a déjà un moment que je rêvais de faire des chouquettes mais, après d'intensives recherches à Montréal et dans les environs, il me fut absolument impossible de trouver du sucre à chouquettes, l'élément indispensable à cette petite gourmandise. J'ai...
Publicité
Publicité
12 avril 2009

Fudge à l'érable, on ne peut plus facile!

Fudge à l'érable, on ne peut plus facile!
À Pâques, la plupart des gourmands préfèrent le chocolat, alors que chez nous, il y en a un qui préfère le sucre à la crème. Sa maman avait l'habitude de lui en faire une boîte chaque année mais, depuis qu'elle n'est plus là, j'ai pris la relève. Ma recette...
30 mars 2009

Les cannelés de Madame Gros, adaptation de Miss Diane, sans gluten

Les cannelés de Madame Gros, adaptation de Miss Diane, sans gluten
Tel que promis, voici la recette des cannelés, sans gluten, que j'ai confectionnés hier en l'honneur des Touilleurs Sylvain et François, pour souligner leur prix du meilleur concept dans l'industrie des articles et accessoires de cuisine. Cette recette...
12 février 2009

Coeurs fondants au chocolat et à la cerise, sans gluten, pour la Saint-Valentin

Coeurs fondants au chocolat et à la cerise, sans gluten, pour la Saint-Valentin
La Saint-Valentin approche à grands pas mais je n'ai pas eu à me casser la tête pour trouver un menu cette année. L'homme m'a offert une sortie au restaurant et c'est au moment de choisir lequel que j'ai dû me creuser les méninges; finalement c'est sur...
9 février 2009

Mini gougères au cheddar fort et au parmesan, sans gluten

Mini gougères au cheddar fort et au parmesan, sans gluten
Je dirais bien aussi sans lactose mais cela reste relatif. J'ai utilisé du lait sans lactose et du cheddar fort, fromage permis aux intolérants puisqu'il a perdu la presque totalité de son petit lait au cours de sa fabrication. Par contre, le beurre en...
6 février 2009

Bouchées énergétiques aux dattes et aux fruits secs

Bouchées énergétiques aux dattes et aux fruits secs
Le fruit vedette de la quinzaine est la datte et c'est, cette fois, Mona du blogue "En attendant la révolution... je cuisine" qui en a pris la charge. Des dattes, il y en a toujours à la maison mais, la plupart du temps, ce sont des fraîches. L'homme...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 570 990
Publicité