750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
28 novembre 2012

Carbonade flamande, sans gluten et sans lactose

Carbonade flamande, sans gluten et sans lactose
Lorsque nous voyageons, je préfère toujours goûter les saveurs tradionnelles du pays que nous visitons. Cela est aussi important que la découverte architecturale et nous aide à comprendre et connaître les us et coutumes des habitants. En mai dernier,...
Publicité
Publicité
24 avril 2012

Burger à l'effiloché de boeuf barbecue, sans gluten et sans lactose

Burger à l'effiloché de boeuf barbecue, sans gluten et sans lactose
Lors d'un voyage en Californie, entre San Francisco et le Lac Tahoe, nos avions atterri dans un bled perdu au milieu de nul part. Comme c'était l'heure du lunch, nous avons repéré ce restaurant dont la devanture et la déco, avec totems et roues de wagon,...
16 février 2012

Ragoût de porc à l'indienne et riz à la noix de coco, sans gluten et sans lactose

Ragoût de porc à l'indienne et riz à la noix de coco, sans gluten et sans lactose
Déjà la mi-février! Les journées rallongent et le soleil de midi se fait plus chaud. Mais l'hiver n'est pas encore terminé et quoi de mieux qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer au retour d'une belle marche. Il y avait longtemps que je songeais à un...
12 novembre 2011

Filet de porc, sauce aux pommes et aux champignons

Filet de porc, sauce aux pommes et aux champignons
Encore du filet de porc! Mais on aime ça et c'est si facile à cuisiner, alors pourquoi s'en passer? Le dernier était aux pommes et aux champignons et nous l'avons adoré. Faudra le remettre au menu bientôt. Rendement : 2 portions et un peu plus 1 filet...
18 août 2011

Filet de porc farci à la duxelles de champignons sur polenta aux champignons séchés, sans gluten et sans lactose

Filet de porc farci à la duxelles de champignons sur polenta aux champignons séchés, sans gluten et sans lactose
La duxelles de champignons est une recette créée au XVII siècle par le chef français François-Pierre La Varenne pour son employeur, Nicolas Chalon du Blé, marquis d'Uxelles. Depuis que je sais la faire, j'en ai farci des escalopes de veau, des poitrines...
Publicité
Publicité
20 octobre 2010

Faux pâté chinois à la polenta, sans gluten

Faux pâté chinois à la polenta, sans gluten
Je passe vraiment en coup de vent pour vous offrir une recette simplissime de faux pâté chinois. Pourquoi faux..? Parce que, comme tout le monde le sait, un pâté chinois est composé de "steak-blé-d'inde-patates" et ce n'est pas moi qui le dit, c'est Thérèse....
29 avril 2010

Filet de porc aux poires, au miel et au balsamique

Filet de porc aux poires, au miel et au balsamique
Le porc est une viande très appréciée à la maison et il est une excellente alternative à la viande rouge dont il faut absolument réduire sa consommation. Contrairement à la croyance populaire, le porc cuit n'est pas plus gras, ni plus calorique, que d'autres...
9 décembre 2009

Cuisses de lapin au vin rouge

Cuisses de lapin au vin rouge
Du lapin, voilà une belle alternative à la sempiternelle dinde de Noël, pour ceux qui ont le coeur solide car je connais bien des gens qui sont absolument incapables de se résigner à déguster cette viande, pourtant délicieuse. Nous y sommes habitués car...
9 octobre 2009

Filet de porc aux raisins et au porto et purée de chou-fleur au parmesan

Filet de porc aux raisins et au porto et purée de chou-fleur au parmesan
Samedi dernier, j'avais planifié servir un filet de porc aux pommes et au sirop d'érable. Mais bien mal m'en prit car toutes mes conserves de sirop étaient au congélo et pas le temps d'attendre. Je me suis donc tournée vers autre chose, un filet de porc...
2 septembre 2009

Filet de porc en croûte de sésame et légumes sautés à la chinoise

Filet de porc en croûte de sésame et légumes sautés à la chinoise
Un filet de porc simple et rapide à préparer et tellement délicieux. Même Sushi l'a aimé... c'est tout dire! Attendez que je vous raconte : nous mangions, ce soir-là, sur le balcon comme presque tous les soirs d'été quand le temps le permet. Sushi, notre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 023
Publicité