26 mai 2020

Fausse pizza de Nigella, sans gluten et sans lactose

Nigella l'a surnommée "Crustless pizza" mais j'ai hésité à en faire la traduction car pour moi elle a bel et bien une croûte. Et elle est délicieuse. De plus, elle se prépare en deux temps, trois mouvements, et on peut l'agrémenter de multiples façons. J'y suis allée ici selon ce qu'elle préconise en ajoutant quelques asperges marinées de l'année dernière car les nouvelles sont arrivés et attendent sagement au frigo. On pourrait aussi ajouter des petites tomates coupées en deux, et on pourrait aussi ajouter des épices italiennes dans... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Pizza biancas sans gluten

J'ai fait ces pizzas il y a quelque temps déjà mais, avec tout ce qui se passe autour de moi présentement, je n'ai pas beaucoup de temps pour publier. Les voici donc, ces petites pizzas qui sont parfaites pour les soupers sans viande du lundi. Je les offre à Tarzile pour son recueil, s'il n'est pas trop tard. Comme j'ai voulu faire des pizzas à croûte mince, j'ai fait ma recette classique de croûte sans gluten en la réduisant de moitié et en façonnant deux croûtes de petites tailles : environ 7" x 7" ou 18cm x 18cm. Rendement : 2... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Pizza à l'aubergine, à l'ail et au provolone, sans gluten

Quoi de mieux, par un beau dimanche après-midi d'été, qu'une pizza aux saveurs méditerranéennes, accompagnée d'un verre de rosé, le tout dégusté sur la terrasse, pour se sentir en Provence! C'est ce que nous avons fait hier. Bien qu'une pizza puisse être garnie d'à peu près n'importe quoi, ou simplement de ce que l'on a sous la main, j'ai choisi d'utiliser de l'ail et des aubergines du Québec. Malheureusement, je n'ai pu trouver de fromage provolone sans lactose. Je devrai donc faire appel à ma presque cousine Tarzile car elle a fait... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Pizza classique, sans gluten et sans lactose

Après quelques essais, j'ai enfin trouvé LA façon de faire une pizza qui plaise à la fois à l'homme et à la cuisinière. Pour la croûte, j'ai utilisé le mélange à cuisson et à pain au riz de PANERISO, celui dont je me sers pour les pains et les baguettes de l'homme. Simple, rapide et délicieuse! Que demander de mieux après toutes les tentatives plus ou moins réussies de croûte à pizza? J'ai aussi fait la sauce aux tomates à partir de tomates italiennes, ce qui n'est pas tellement plus long qu'ouvrir une boîte de conserve mais combien... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Socca garnie ou pizza méditerranéenne, sans gluten

Miss Diane aime bien les pizza. L'homme les aimait bien aussi mais c'était avant, quand il mangeait de tout. Depuis maintenant plus de vingt ans, il leur a dit adieu et regarde Miss Diane en manger, bien rarement d'ailleurs, les yeux pleins d'envie. Dernièrement, on parle beaucoup de socca sur les blogues, cette spécialité liguro-niçoise à base de farine de pois chiches qui se présente habituellement sous la forme d'une grande et fine galette. Miss Diane a donc eu l'idée de l'associer à des tomates et du fromage pour en faire une... [Lire la suite]
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