08 novembre 2006

Pad thaï aux crevettes et au citron vert, sans gluten et sans lactose

Le pad thaï, je ne savais pas trop ce que c'était. Je le voyais bien sur les menus des restos asiatiques mais je n'en avais jamais goûté. Et pourtant, Dieu sait combien j'aime ce genre de mets! La semaine dernière, ayant vu notre Ricardo national en préparer lors de son émission quotidienne, je me suis dit qu'il fallait bien que je m'y mette et c'est aujourd'hui que je l'ai fait. Mais comme je ne l'avais pas vraiment planifié à l'avance, il me manquait quelques éléments, en fait le chou chinois et la coriandre fraîche, mais je me suis... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 09:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 octobre 2006

Risotto à la sauge croustillante

Le risotto est un plat que nous affectionnons particulièrement et celui à la sauge croustillante est un de nos préférés. Peut-être parce que la saveur de la sauge nous semble un peu inusité bien que les Italiens adorent cette herbe aromatique. J'ai trouvé cette recette dans le livre "Saveurs de Toscane", tellement inspirant que j'en ferais mon livre de chevet. Toujours est-il que c'est presque une fête chaque fois que j'en sers pour souper. Rendement : 4 portions en plat principal, et plus si servi en entrée : 1 tasse de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,