30 avril 2007

Pailles au fromage, sans gluten

J'ai fait ces petites choses pour accompagner le potage printanier aux asperges de samedi dernier et elles sont tellement délicieuses que nous nous demandons encore comment il se fait que nous en ayons achetées durant tant d'années. De plus, elles sont aussi facile à faire qu'elles sont exquises. Et, évidemment, elles sont sans gluten puisque j'ai remplacé la farine par de la farine de riz. Inutile de dire qu'elles se sont envolées "comme des p'tits pains chauds", j'ai eu peine à en sauver quatre pour le souper de ce soir... ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2007

Pain aux bananes et aux dattes, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, lors d'une visite chez Milano de la rue St-Laurent à Montréal, j'ai rapporté deux boîtes de très belles dattes Medjoul. Comme j'avais aussi quelques bananes qui commençaient à brunir dans mon panier de fruits, j'ai pensé associer les deux et c'est dans un pain et des muffins que j'ai décidé de le faire. J'ai trouvé cette recette sur le site des Recettes du Québec et ce n'est qu'au moment de mixer tous les ingrédients que j'ai réalisé qu'elle ne contenait pas de sucre. Personnellement, ça ne me dérange pas du tout, je me... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2007

Pain à la banane et aux cerises et tartinade de fromage à l'orange et au gingembre, sans gluten

Une autre suggestion pour un élément de brunch serait ce pain à la banane et aux cerises accompagné d'une tartinade au fromage. L'idée m'est venue en faisant l'inventaire de mon frigo. À vrai dire, depuis le début du mois que j'essaie d'éliminer ce qui reste des repas du temps des fêtes. Comme un peu tout le monde, j'ai parfois dû acheter de plus grandes quantités que ce que j'avais réellement besoin pour une recette et il faut maintenant trouver une utilité à ces petites choses. J'avais deux pots de cerises confites, des rouges et... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 00:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 octobre 2006

Mini-cakes au beurre d'arachides, sans gluten

Voilà, je dois maintenant me rendre à l'évidence, j'ai un rival dans ma cuisine! Je le voyais bien, depuis quelque temps, tourner autour de moi pendant que je cuisinais. Je lui confiais alors de petites tâches, les plus ingrates bien souvent, comme éplucher et émincer les oignons, éplucher les pommes de terre, bref tout ce que je n'aime pas faire, et je prenais ensuite mon plus beau sourire pour l'inviter gentiment à quitter les lieux. Mais voilà que, dimanche matin, il s'empare de mon petit Cookies, muffins & Co  que j'avais... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 13:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2006

Pain ou cake aux poires et au cheddar, sans gluten

Tel que promis sur mon précédent billet, je vous mets la photo du pain aux poires et au cheddar dont vous trouverez la recette ici. Je dois vous dire, en toute humilité, que cette recette est vraiment une réussite. La semoule de maïs donne à la pâte, très peu sucrée, une texture légèrement croquante, le goût de la poire est présent, mais de façon très subtile. Quant au fromage, on le goûte à peine. Un fromage plus goûteux aurait pu être utilisé. Et Pirkko a bien raison, même les muffins sont meilleurs le lendemain. Pourquoi? Je... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,