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Les carnets de Miss Diane

14 mars 2008

Tartare de thon et oeuf au plat, dans la foulée des oeufs du vendredi

Tartare de thon et oeuf au plat, dans la foulée des oeufs du vendredi
Tout le monde le sait maintenant, si nous n'avons pas mangé nos oeufs durant la semaine, c'est le vendredi soir que ça se passe. Évidemment, il faut varier la présentation et, la semaine dernière, c'est inspirée par Choupette du blogue Péché de Gourmandise...
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13 mars 2008

Biscuits aux flocons d'avoine sans gluten, comme ceux de notre enfance, ou presque...

Biscuits aux flocons d'avoine sans gluten, comme ceux de notre enfance, ou presque...
Lorsque nous sommes rentrés cet après-midi, il me fallait absolument faire quelque chose avec ces beaux flocons d'avoine sans gluten que je venais de découvrir et quoi de mieux que de délicieux biscuits comme ceux que faisait notre mère lorsque nous étions...
10 mars 2008

Tarte chiffon mangue et orange, sans gluten ni lactose

Tarte chiffon mangue et orange, sans gluten ni lactose
Je fais ce genre de tarte chiffon depuis bien longtemps, en fait, depuis que l'homme a reçu son diagnostic de la maladie coéliaque. À cette époque, nous nous sentions bien démunis face à cette maladie puisqu'il n'existait pratiquement rien pour nous aider....
7 mars 2008

Gomasio maison, sans gluten

Gomasio maison, sans gluten
C'est en voyageant d'un blogue à l'autre que j'en ai entendu parler pour la première fois. Ma curiosité m'a poussée à faire des recherches et j'ai découvert qu'il s'agit d'un condiment utilisé au Japon depuis des millénaires. Il est composé de graines...
5 mars 2008

Gratin de chou-fleur au beurre de sésame, sans gluten et sans lactose

Gratin de chou-fleur au beurre de sésame, sans gluten et sans lactose
Je recherche constamment des façons d'apprêter les légumes pour les rendre un peu plus attrayants à mes yeux. Hier, en me promenant sur les blogues, j'ai vu ce gratin de chou-fleur admirablement bien présenté par La Belle au Blé dormant, une autre qui,...
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4 mars 2008

Ragoût de boeuf, sauce au cacao, sans gluten et sans lactose

Ragoût de boeuf, sauce au cacao, sans gluten et sans lactose
Voilà bien un plat qu'on pourrait qualifier de "comfort food" ou même de "slow food". Je l'ai fait la semaine dernière, un jour où il neigeait, exactement comme aujourd'hui d'ailleurs puisqu'on nous annonce entre 15 et 25 cm de neige sur Montréal, et...
3 mars 2008

Rillettes de maquereau du lendemain

Rillettes de maquereau du lendemain
On a fait cuire un peu trop de poisson? Que faire avec le reste? Pas de panique! Pourquoi ne pas le transformer en rillettes qui serviront à confectionner le lunch du lendemain midi? L'autre jour, j'ai acheté quelques filets de maquereau, poisson des...
2 mars 2008

Une soupe au chou, deux présentations

Une soupe au chou, deux présentations
Le Défi Santé 5/30, c'est parti depuis hier et je dois avouer bien humblement que je n'ai pas réussi à atteindre l'objectif la première journée. Il faut dire que c'est toujours un peu plus difficile les jours de week-end car il y a souvent des imprévus,...
27 février 2008

Turbot et fenouil aux deux citrons, en papillotes

Turbot et fenouil aux deux citrons, en papillotes
J'ai reçu tellement de nouveaux livres de recettes dernièrement que je n'ai pas vraiment eu le temps d'en faire le tour. Ce n'est que la semaine dernière que j'ai découvert cette belle recette alors que je cherchais comment apprêter le filet de turbot...
25 février 2008

Champignons "gigantico" farcis aux trois fromages

Champignons "gigantico" farcis aux trois fromages
L'autre jour, au supermarché, je suis vraiment restée bouche-bée au comptoir des champignons devant ces spécimens encore jamais vus, des gigantico ! Je connaissais déjà le portobello qui est, en fait, un crimini ou champignon café porté à maturité. Mais...
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