750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les carnets de Miss Diane

14 août 2009

Yogourt glacé à la banane et aux framboises, sans gluten et sans lactose

Yogourt glacé à la banane et aux framboises, sans gluten et sans lactose
Un autre petit dessert facile! En ces jours de canicule, on n'a pas très envie de passer des heures devant ses fourneaux à faire des desserts. On ouvre donc son frigo, à la fois pour se rafraîchir et pour voir ce qu'il a à nous offrir, et on fait marcher...
Publicité
Publicité
12 août 2009

Petite crème dessert, sans gluten ni lactose, pour les jours pressés

Petite crème dessert, sans gluten ni lactose, pour les jours pressés
Un jour que j'aurais voulu utiliser de belles cerises pour faire un dessert alors que je manquais de temps, je me suis inspirée de Mamina pour faire cette petite crème catalane que nous avons dégustée simplement, sans caramélisation mais accompagnée de...
10 août 2009

Confiture de melon cantaloup et citrons

Confiture de melon cantaloup et citrons
Bien que l'été 2009 soit l'un des plus maussades au Québec, certains fruits et légumes poussent allègrement et les étals des marché sont bien remplis. Ainsi, l'autre jour, j'ai rapporté deux beaux melons cantaloups, que l'on appelle aussi melons brodés,...
6 août 2009

Satay de veau de lait, sauce au sésame, sans gluten

Satay de veau de lait, sauce au sésame, sans gluten
Le veau, qu'il soit de lait ou de grain, est une viande délicieuse. Remarquablement tendre et savoureux à la perfection, le veau de lait est extra-maigre et plaît en toutes occasions. Le veau de grain est nourri principalement de maïs et de céréales après...
5 août 2009

Sablés aux noisettes et au chocolat, sans gluten

Sablés aux noisettes et au chocolat, sans gluten
Quand on a envie d'une petite chose sucrée dans la soirée, il faut que ce soit rapide à préparer. C'est donc chez Grignote et Barbotine que j'ai repéré cette recette de biscuits à laquelle j'ai substitué la farine par un mélange sans gluten et j'ai ajouté...
Publicité
Publicité
3 août 2009

Garam masala fortement inspiré de celui de Tarzile

Garam masala fortement inspiré de celui de Tarzile
Dernièrement, j'ai voulu faire un garam masala pour la sauce raïta et le riz safrané à la lime et aux raisins secs. J'ai donc sorti un de mes cartables (oui Choupette, moi aussi j'en ai quelques-uns..!) et ma recette de garam masala avait été copiée d'un...
30 juillet 2009

Poulet tandoori et sa raïta, sans gluten et sans lactose

Poulet tandoori et sa raïta, sans gluten et sans lactose
Je fais ce poulet à l'occasion et j'ai toujours du succès. On l'accompagne d'une sauce raïta pour apaiser les palais en quête de fraîcheur, si on a préféré y aller un peu fort sur le piment, et d'un riz safrané à la lime et aux raisons secs. Le lendemain,...
28 juillet 2009

Sorbet à la framboise et à la crème de cassis

Sorbet à la framboise et à la crème de cassis
Comme c'est la saison des petits fruits, j'en rapporte du marché toutes les semaines et je fais des desserts tous plus délicieux les uns que les autres. Comme les framboises arrivent tout juste sur nos marchés, j'en ai rapportées et j'ai fait ce sorbet...
26 juillet 2009

Riz au safran, à la lime et aux raisins secs, sans gluten et sans lactose

Riz au safran, à la lime et aux raisins secs, sans gluten et sans lactose
Rendement : 4 à 6 portions 3 tasses d'eau bouillante (750g) 1/4 c. à thé de safran 2 c. à soupe d'huile 1 oignon haché 1 1/2 tasse de riz basmati (300g) 1 c. à thé de garam masala (maison de préférence) sel le jus de 2 limes 1/2 tasse de raisins secs...
24 juillet 2009

Shortcake aux fraises à ma façon, sans gluten

Shortcake aux fraises à ma façon, sans gluten
D'aussi loin que je me souvienne, quand arrivait le temps des fraises, c'était le temps des "shortcakes", ce dessert typiquement nord-américain, bien que différent d'un endroit à l'autre. Composé de fraises, de crème fouettée et d'une base de biscuit,...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 023
Publicité