06 octobre 2009

Biscuits au citron et au poivre, sans gluten

Natacha de Ma cuisine sans gluten propose un jeu fort sympathique en partenariat avec Cook'n'Blogs by Pyrex. Ce jeu consiste à adapter votre dessert préféré sans gluten. On peut lire toute l'information chez Natacha et les deux meilleures adaptations se verront remettre un prix PYREX. J'aurai l'honneur, avec Perrine de On mange! Sans gluten de faire partie du jury. Intéressant n'est-ce pas..! Courez vite chez Natacha et vous aurez envie, vous aussi, de transformer votre dessert préféré afin qu'il convienne à quelqu'un que vous aimez... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 octobre 2009

Risotto à la saucisse italienne et au romarin, sans gluten

Oui, encore un risotto et je sais que cela fera plaisir à Mamina et à Madeleine de la Cuisine des trois soeurs car, comme moi, elles adorent le risotto. C'est à l'épicerie santé VIVA du Marché 440 que j'ai découvert ces saucisses sans gluten. J'ai l'habitude d'en rapporter de chez MILANO qui, même si ce n'est pas indiqué sur l'empaquetage, ne contiendraient aucune farine, ni chapelure, selon le boucher qui les fabrique. Mais je sais que plusieurs personnes préfèrent voir le sigle "Sans gluten" sur les produits qu'ils achètent. Je... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 20:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2009

"Quand le Sucré s'invite chez le Salé", la liste des participantes et leur chef-d'oeuvre

Voilà, le jeu du "Sucré s'invite chez le Salé" a pris fin le 30 septembre et Miss Diane a établi la liste des participations. Plus de trente concurrentes ont présenté leur(s) réalisation(s) au concours avec des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Voici la liste. 01 - Un tour dans ma cuisine par Jo.LBaklavas salés aux trois fruits séchés 02 - Saveur PassionBoudin de pintade à la figue sèche 03 - Dans la cuisine de TallulaCake au poulet, piment doux, cranberries et graines de lin ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 20:00 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2009

Une panoplie de vieilleries chez Mélopapilles et d'autres chez Mamiechat

Voici quelques-uns des objets que m'a envoyés Mélopapilles pour le jeu des vieilleries. Il faut passer chez elle pour en voir d'autres et il paraît que ce n'est que ce qu'elle a dans sa petite cuisine parisienne. J'ose à peine imaginer ceux qui trônent dans sa cuisine campagnarde... Mamiechat de Ma passion, la cuisine a bien voulu partager avec nous quelques objets anciens, dont ces formes à beignets que je ne connaissais pas du tout. Merci Mélopapilles et Mamie chat pour avoir bien voulu jouer avec... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 13:45 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2009

Barres énergétiques aux dattes et aux noix, sans gluten

On retrouve vraiment une panoplie de barres dites "énergétiques" sur le marché mais quand on lit la liste des ingrédients, on se demande que font tout ce sucre et ce sel, en plus d'ingrédients fort douteux. De toute façon, la plupart contiennent du gluten et beaucoup contiennent aussi du lactose. Donc, elles sont presque toutes interdites pour nous. Et pourtant, que dire du bienfait que procurent ces friandises au beau milieu d'un après-midi, au cours d'une balade? Bien que parfois un peu caloriques, elles n'ont rien à voir avec les... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2009

Carrés croquants à l'avoine et aux bananes, sans gluten

La recherche médicale confirme que les produits d'avoine pure sont sans danger pour la plupart des personnes affectées par la maladie coeliaque, la protéine de l'avoine étant différente de celle du blé, de l'orge et du seigle. Voir plus bas ce que dit SANTÉ CANADA sur le sujet. Dernièrement, j'ai découvert, en plus des flocons d'avoine, de la farine d'avoine et j'ai fait ce gâteau à l'avoine et aux bananes, absolument délicieux. Rendement : 1 gâteau de 8" x 8" (20cm x 20cm) ou 16 carrés La garniture croquante 3/4 tasse de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 septembre 2009

Poitrines de canard au Calvados et pommes de terre écrasées, rôties au gras de canard, le tout sans gluten

Lors d'une récente virée dans les Cantons-de-l'Est, nous nous sommes arrêtés à Knowlton. Ah mais ça, tout le monde le sait déjà car l'homme n'est pas que Curieux, il est aussi un peu bavard..! Donc, à Knowlton, nous en avons profité pour visiter les Canards du Lac Brôme et en avons rapporté quelques bons produits. Cette entreprise élève des canards de Pékin depuis près d'un siècle mais ce ne sont pas des canards gavés. Donc pas de foie gras ni de magrets.  Comme c'était l'anniversaire de l'homme récemment, en plus du délicieux... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:15 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2009

Tartinade de fraises et d'ananas ou confiture sans cuisson, à congeler

La fraise d'automne est délicieuse cette année car elle a pu bénéficier du soleil et de la chaleur du mois d'août. Elle est beaucoup plus goûteuse et sucrée que celle d'été qui en avait arraché pas mal à cause du temps froid et pluvieux du mois de juin. Alors profitons-en pour en faire de la confiture et pour en faire congeler pour l'hiver. On devrait la voir sur les étals de nos marchés jusqu'au début octobre, si la température est favorable. C'est dans l'édition d'été du magazine Ricardo que j'ai découvert cette recette et, pour la... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2009

Mini moelleux au melon et à la cardamome, sans gluten et sans lactose

Il me faut maintenant répondre à Mamina et lui envoyer ces petits moelleux que j'ai confectionnés spécialement pour son nouveau jeu. Non, pas de prix à gagner cette fois, seulement un joli récapitulatif avec plein de recettes. J'ai eu l'idée de faire ceux-ci avec le reste d'un beau melon qui commençait à ramollir sérieusement. Et pour les relever un peu, pourquoi pas quelques graines de cardamome, j'aime tellement ça. Rendement : 24 petits moelleux 3/4 tasse de farine sans gluten (mélange de farine de riz GLUTINO) (135 g) ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 21:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2009

Gâteau amandes et pêches, sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui, c'était l'anniversaire d'un être qui m'est très cher. Pour l'occasion, j'ai voulu lui faire plaisir en lui faisant un gâteau déjà vu chez Eryn et sa Folle cuisine dans une version sans gluten et en utilisant les belles pêches rapportées du marché plutôt que des nectarines. J'ai réussi tout à fait car il en a redemandé, ce qui est bon signe. Quand j'ai vu qu'Eryn recommandait de monder soi-même les amandes et de les trancher une par une, je me suis dit que non, je ne me plierais pas à ce jeu. J'avais donc l'intention... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,