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Les carnets de Miss Diane

30 juillet 2010

Soufflés glacés aux framboises, sans gluten et sans lactose

Soufflés glacés aux framboises, sans gluten et sans lactose
Je me demandais bien comment je pourrais apprêter ces belles framboises rapportées d'un petit kiosque pas très loin de chez nous et c'est dans le bulletin de mademoiselle Ôdélices que j'ai trouvé ces délicieux soufflés glacés. J'ai utilisé la crème de...
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26 juillet 2010

Pizza à l'aubergine, à l'ail et au provolone, sans gluten

Pizza à l'aubergine, à l'ail et au provolone, sans gluten
Quoi de mieux, par un beau dimanche après-midi d'été, qu'une pizza aux saveurs méditerranéennes, accompagnée d'un verre de rosé, le tout dégusté sur la terrasse, pour se sentir en Provence! C'est ce que nous avons fait hier. Bien qu'une pizza puisse être...
24 juillet 2010

Fraises au basilic et au vinaigre balsamique

Fraises au basilic et au vinaigre balsamique
Les fraises sont encore très présentes sur les étals de nos marchés et elles sont délicieuses. Ce sont les fraises d'automne, eh oui, déjà! Comme j'ai été absente une bonne partie du mois de juin alors que les premières faisaient leur apparition, je reprends...
23 juillet 2010

Le riz pilaf de Pol Martin

Le riz pilaf de Pol Martin
Voici le riz pilaf que je fais depuis des années, pour ne pas dire depuis des décennies. La recette vient des cartables du chef Pol Martin qui datent des années '70. Sincèrement, je l'avais un peu relégué aux oubliettes lorsque, dernièrement, j'ai eu...
17 juillet 2010

Compote d'abricots au romarin et yogourt à la lavande, sans lactose

Compote d'abricots au romarin et yogourt à la lavande, sans lactose
Avec les chaleurs que nous connaissons au Québec depuis quelque temps, les fruits sont toujours les bienvenus au moment du dessert. C'est avec des abricots et du yogourt que j'ai préparé celui-ci, tout simple et bien rafraîchissant. Les abricots, je les...
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16 juillet 2010

Retour sur le poulet à l'orange et à la sauce hoisin

Retour sur le poulet à l'orange et à la sauce hoisin
L'autre jour, j'ai fait du poulet à l'orange et à la sauce hoisin. Il était délicieux mais, comme cette recette suggérait une cuisson au barbecue et comme nous n'avons pas monté le nôtre cette année, je l'ai fait cuire au four. Je m'en voulais donc un...
12 juillet 2010

Poulet à l'orange et à la sauce hoisin, sans gluten

Poulet à l'orange et à la sauce hoisin, sans gluten
L'été, j'aime bien cuisiner le poulet car on le mange en repas chaud une première fois, puis on utilise le reste en salade ou en sandwich. La semaine dernière, j'ai fait celui-ci, à saveur un peu chinoise, et je l'ai servi avec un riz pilaf et des petits...
8 juillet 2010

La mayonnaise et le gluten

La mayonnaise et le gluten
Normalement, il ne devrait pas y avoir de gluten dans la mayonnaise mais, comme souvent les compagnies fabriquent aussi des produits qui en contiennent, il peut être question de contamination croisée. Alors, pour être certain qu'un aliment ne contient...
7 juillet 2010

Des fraises.., oui encore, en meringue cette fois

Des fraises.., oui encore, en meringue cette fois
Parce qu'il fait très chaud présentement dans tout l'est de l'Amérique du Nord comme en France, on n'a ni envie de cuisiner, ni envie de desserts trop riches. Comme il y avait encore des fraises au frigo et que j'ai toujours des blancs d'oeufs au congélo...
1 juillet 2010

Des fraises dans la salade

Des fraises dans la salade
Les fraises, on les aime tellement qu'on en met partout.., enfin presque partout. J'ai déjà dit que j'aimais beaucoup mettre des fruits dans mes salades et, jusqu'à maintenant, je m'étais contentée de morceaux de melon cantaloup, de quartiers de clémentines,...
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