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Les carnets de Miss Diane

15 octobre 2010

Biscuits corses à la farine de châtaigne et aux noix, sans gluten

Biscuits corses à la farine de châtaigne et aux noix, sans gluten
Je sais, j'ai négligé mon blogue dernièrement mais j'avais vraiment besoin de cette petite pause. Au retour des vacances, j'ai attrapé un vilain rhume et il semble que le décalage horaire me soit de plus en plus difficile à supporter. Je prends plus de...
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14 septembre 2010

Pêches rôties à la vanille et au citron, sans gluten

Pêches rôties à la vanille et au citron, sans gluten
On aura sans doute remarqué que Miss Diane est très peu présente ces jours-ci, sur le blogue et dans la cuisine. Tout va très vite avec les vacances qui arrivent à grands pas, pourtant planifiées depuis longtemps, et les travaux de rénovation du nouvel...
7 septembre 2010

Barres tendres au chocolat et aux canneberges, sans gluten ni lactose

Barres tendres au chocolat et aux canneberges, sans gluten ni lactose
Les barres tendres représentent une des meilleures collations à condition de ne contenir que de bons ingrédients. En effet, certaines marques affichent "barres santé" et à la lecture de la liste des ingrédients, on constate qu'elles sont bourrées de gras...
3 septembre 2010

Escalopes de porc, sauce aux pommes, et polenta aux pois verts, sans gluten

Escalopes de porc, sauce aux pommes, et polenta aux pois verts, sans gluten
Les pommes ont déjà fait leur apparition sur nos marchés et cela nous donne le goût de croquer dans un beau fruit sucré, juteux, à peine acidulé. J'ai utilisé ici une Jersey Mac, une variété qui m'était jusqu'ici inconnue. Elle est considérée comme étant...
31 août 2010

Risotto au basilic et aux tomates séchées, sans gluten

Risotto au basilic et aux tomates séchées, sans gluten
J'ai déjà lu quelque part que l'on ne peut réussir un bon risotto si on n'a pas d'abord un excellent bouillon de poulet. Le dernier bouillon que j'ai fait devait être drôlement bon car le risotto était vraiment excellent. Faut dire que je dis toujours,...
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30 août 2010

Sorbet aux pêches et la vanille pour un beau soir de fin d'été, sans gluten ni lactose

Sorbet aux pêches et la vanille pour un beau soir de fin d'été, sans gluten ni lactose
Le sud du Québec jouit présentement d'une canicule, sûrement la dernière de la saison, et nous n'allons sûrement pas nous plaindre de ce bel été qui s'étire. Par contre, les journées raccourcissent et la noirceur tombe de plus en plus tôt. C'est donc...
29 août 2010

Pêche pochée à la vanille et mousse de yogourt, sans gluten ni lactose

Pêche pochée à la vanille et mousse de yogourt, sans gluten ni lactose
Vendredi dernier, je me suis régalée des desserts de Patrice Demers et j'ai adoré l'émission des Touilleurs , tout ça dans mon salon. En effet, c'était la première de ces deux émissions de cuisine et, pas plus tard que le lendemain, j'ai mis en pratique...
26 août 2010

Sauce aux bleuets pour agrémenter à peu près n'importe quoi...

Sauce aux bleuets pour agrémenter à peu près n'importe quoi...
On trouve encore de très beaux fruits d'été sur les étals des marchés et, quand il en reste encore dans le panier, il faut les utiliser avant d'en rapporter d'autres du marché. Avec un reste de bleuets, j'ai fait cette petite sauce qui peut aussi bien...
24 août 2010

Poisson à la salsa de pêches et d'avocat, sans gluten ni lactose

Poisson à la salsa de pêches et d'avocat, sans gluten ni lactose
C'est encore le temps des pêches et j'ai découvert qu'elles peuvent servir à autre chose qu'à faire des desserts ou des confitures. Avec les trois dernières du panier et un avocat, j'ai fait cette salsa pour accompagner de beaux filets de flétan. Habituellement,...
22 août 2010

Tarte légère aux fraises et à la noix de coco, sans gluten et sans lactose

Tarte légère aux fraises et à la noix de coco, sans gluten et sans lactose
Tout près de chez moi, à Ste-Dorothée, il y a un petit kiosque où on vend de beaux fruits et légumes directement du producteur et/ou du champ de ses voisins. La semaine dernière, il y avait encore de très belles fraises juteuses et sucrées avec lesquelles...
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