750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les carnets de Miss Diane

29 septembre 2011

Poulet grillé au vinaigre balsamique et au citron vert, sans gluten

Poulet grillé au vinaigre balsamique et au citron vert, sans gluten
Qui a dit qu'il était difficile de suivre une diète? Pas moi en tout cas, car cette recette, aussi simple et légère que rapide à faire, nous a bien régalés hier soir. C'est dans le livre " The new cook " de la grande Donna Hay que je l'ai dénichée. Donna...
Publicité
Publicité
27 septembre 2011

Scones aux raisins secs et à la vanille, sans gluten

Scones aux raisins secs et à la vanille, sans gluten
Après une assez longue absence, me revoici sur mon blogue avec beaucoup de plaisir. C'est que nous sommes allés en vacances, en croisière, pour être plus précise, dans les îles grecques, après quelques jours à Istanbul. Nous avions cru nous retrouver...
1 septembre 2011

Soupe aux lentilles et aux épices, sans gluten et sans lactose

Soupe aux lentilles et aux épices, sans gluten et sans lactose
Avec l'arrivée de septembre, on commence à avoir envie d'une petite soupe chaude en début de repas. J'avais vu cette recette dans un livre simplement intitulé " SPICES " dans laquelle on demandait des "toor dal ou chana dal". Ignorant totalement ce qu'était...
29 août 2011

Galettes de pommes de terre, courgettes et fromage féta, sans gluten

Galettes de pommes de terre, courgettes et fromage féta, sans gluten
Ces galettes sont parfaites pour un p'tit dîner tout simple. On peut les accompagner d'une salade verte et, comme l'homme l'a fait, d'un peu de ketchup aux pommes maison, alors que j'ai préféré la gelée de betteraves de mon amie Nancy. Cette gelée d'une...
21 août 2011

Sorbet laitier aux bleuets et au chocolat, sans gluten et sans lactose

Sorbet laitier aux bleuets et au chocolat, sans gluten et sans lactose
Oui, encore un sorbet! Et qui plus est, il ressemble étrangement au dernier que j'ai publié, aux fraises et au chocolat , sauf qu'avec les bleuets, il faut procéder autrement. C'est mon amie Tarzile qui me l'a dit et elle l'a appris de notre ami à tous,...
Publicité
Publicité
18 août 2011

Filet de porc farci à la duxelles de champignons sur polenta aux champignons séchés, sans gluten et sans lactose

Filet de porc farci à la duxelles de champignons sur polenta aux champignons séchés, sans gluten et sans lactose
La duxelles de champignons est une recette créée au XVII siècle par le chef français François-Pierre La Varenne pour son employeur, Nicolas Chalon du Blé, marquis d'Uxelles. Depuis que je sais la faire, j'en ai farci des escalopes de veau, des poitrines...
16 août 2011

Gaspacho au melon d'eau, croûtons à l'huile d'olive et verdure balsamico

Gaspacho au melon d'eau, croûtons à l'huile d'olive et verdure balsamico
J'ai déjà fait ce gaspacho l'été dernier après m'être inspirée ici et là sur les blogues et il est vraiment délicieux. Je l'ai servi à deux reprises dernièrement et il a été apprécié chaque fois. Il est ici accompagné de croûtons à l'huile d'olive et...
14 août 2011

Confiture de cerises en MAP, sans gluten et sans lactose

Confiture de cerises en MAP, sans gluten et sans lactose
Comme je possède une machine à pain (MAP) et que l'homme n'aime pas tellement le pain fait en MAP, elle dort donc sur une étagère depuis quelque temps déjà et je trouvais bien dommage qu'un si bel appareil ne serve à rien. J'ai donc feuilleté le livre...
10 août 2011

Biscuits au citron et à la semoule de maïs, sans gluten

Biscuits au citron et à la semoule de maïs, sans gluten
Dimanche dernier, j'ai eu une très mauvaise expérience avec de la polenta. J'aurais voulu faire des carrés de polenta rôtie mais voilà, la polenta était tellement molle qu'elle est tournée en gibelotte au moment de la faire rôtir. Et j'avais des invités...
8 août 2011

Pavlova à la légère, crème de citron et bleuets, sans gluten et sans lactose

Pavlova à la légère, crème de citron et bleuets, sans gluten et sans lactose
La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Il est croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur et souvent décoré de fruits posés au-dessus. Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 926
Publicité