750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les carnets de Miss Diane

23 mars 2015

Pain aux bananes et aux brisures de chocolat, sans gluten

Pain aux bananes et aux brisures de chocolat, sans gluten
J'avais fait ce pain aux bananes et aux brisures de chocolat alors que mon blogue n'en était qu'à ses débuts. J'avais emprunté la recette d'une blogueuse dont le blogue est maintenant fermé et, à cette époque, on ne trouvait que très peu de farine certifiée...
Publicité
Publicité
12 mars 2015

Carrés aux citrons Meyer et à la crème sure, sans gluten

Carrés aux citrons Meyer et à la crème sure, sans gluten
Comme tout le monde le sait, Miss Diane aime beaucoup le citron et particulièrement le citron Meyer. Avec ceux qu'elle a rapportés de l'épicerie la semaine dernière, elle a fait ces carrés proposés par Caroline McCann à son émission sur canal Zeste. Caroline...
10 mars 2015

Poutine au confit de canard, sauce au bleu

Poutine au confit de canard, sauce au bleu
Bien sûr, mon plat n'a pas grand chose d'une vraie poutine si ce n'est qu'il contient des pommes de terre, de la sauce brune et du fromage, mais il a quand même quelque chose qui plaît. Depuis la venue à Montréal des deux célèbres blogueuses françaises,...
8 mars 2015

Café à l'érable et à la cannelle, sans gluten et sans lactose

Café à l'érable et à la cannelle, sans gluten et sans lactose
Heureux ceux qui possèdent la nouvelle machine VertuoLine de Nespresso! Il m'est arrivé de servir ce café à l'érable en guise de dessert, simplement accompagné de biscuits, après un souper particulièrement copieux. L'Homme en a raffolé. C'est tellement...
6 mars 2015

Tarte au citron vert et à la crème sure, sans gluten

Tarte au citron vert et à la crème sure, sans gluten
Dernièrement, quand j'ai vu cette tarte sur mon Pinterest, j'en ai tout de suite eu l'eau à la bouche car, comme tout le monde le sait, j'adore tout ce qui est citron. Et comme j'avais plusieurs beaux citrons verts dans mon frigo, je me suis dit qu'ils...
Publicité
Publicité
1 mars 2015

Tartinade au chocolat, sans gluten, sans lactose et sans gras trans

Tartinade au chocolat, sans gluten, sans lactose et sans gras trans
J'ai arrêté d'acheter cette tartinade d'origine italienne que tout le monde adore, non pas à cause de ce qu'elle contient (lait et huile hydrogénée) mais plutôt parce que quand il y en avait à la maison, j'en mangeais trop (lire je vidais le pot dans...
17 février 2015

Muesli de quinoa aux bleuets et aux amandes effilées, sans gluten et sans lactose

Muesli de quinoa aux bleuets et aux amandes effilées, sans gluten et sans lactose
Du quinoa au petit déjeuner..? Pourquoi pas! C'est délicieux et c'est bon pour la santé. Comme je n'aime pas beaucoup le quinoa chaud, je l'aime surtout en salade, celui-ci étant servi froid semblait tout indiqué pour moi. C'est la grande Donna Hay qui...
16 février 2015

Crevettes épicées sur riz au gingembre et aux pois verts, sans gluten et sans lactose

Crevettes épicées sur riz au gingembre et aux pois verts, sans gluten et sans lactose
Cette crevette, dite sauvage d’Argentine, est une crevette rouge ou rose d’un bon gabarit, pêchée dans les eaux du sud-ouest de l’Atlantique. Malgré les apparences, cette crevette n'est pas cuite. Elle se nourrit de plancton, ce qui lui confère une carapace...
13 février 2015

Pain pumpernickel, sans gluten et sans lactose

Pain pumpernickel, sans gluten et sans lactose
Le pumpernickel est un pain de seigle d'origine allemande; il est très compact et de couleur très sombre. Nous en avions déjà mangé, il y a de cela bien longtemps, dans un restaurant où l'on servait de la cuisine juive et nous l'avions bien aimé. Mais...
6 février 2015

Salade à "tous'ki", vinaigrette à la moutarde ancienne, sans gluten et sans lactose

Salade à "tous'ki", vinaigrette à la moutarde ancienne, sans gluten et sans lactose
Une vinaigrette doit faire ressortir le goût des aliments et non le couvrir ou le masquer comme c'est souvent le cas avec les vinaigrettes du commerce, souvent trop salées à mon goût. De plus, ce n'est pas parce qu'elle est étiquetée "sans gluten" qu'elle...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 023
Publicité