16 février 2014

Crêpes aux deux ingrédients, sans gluten et sans lactose

Oui, oui, on a bien lu, il n'y a que deux ingrédients dans ces crêpes et elles sont délicieuses. Dès que j'ai vu cette recette dans le magazine en ligne "Healthy Recipes", je me suis dit qu'il me fallait la faire le plus rapidement possible car elle m'intriguait. C'est donc ce matin que nous avons dégusté cette crêpe accompagnée de quelques fruits au sirop d'érable et nous avons été bien surpris par sa délicatesse. Dans la recette, on suggère d'utiliser de l'huile de coco mais l'homme avait déjà mis du beurre dans... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 février 2014

Petits biscuits "linzer" pour la St-Valentin, sans gluten

Il y a déjà plus d'un an, j'avais acheté ce petit bidule pour faire des biscuits "linzer" pour Noël 2012. Mais au moment de m'en servir, voilà que je ne le retrouvais plus. Ce n'est que récemment, en faisant un peu de ménage, que je l'ai vu, il se cachait derrière les tiroirs, au fond d'une armoire. J'en ai donc profité pour faire ces petits biscuits "linzer" pour la St-Valentin. Très grande Je me suis inspirée d'une recette du livre des biscuits de Martha Stewart mais j'ai réduit la quantité de beurre car elle n'y va jamais... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 20:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2014

Filet de porc et sa sauce aux pommes, sans gluten et sans lactose

On aime vraiment le filet de porc et il nous arrive assez souvent d'en faire. Cette fois-ci, c'est avec une sauce aux pommes que nous l'avons dégusté et il était vraiment délicieux. L'homme n'arrêtait pas de dire combien il aimait la sauce. J'ai un petit truc : quand je fais un filet de porc  et que nous ne sommes que tous les deux, je coupe une partie du bout le moins charnu, environ 200 g, et je l'utilise le lendemain pour l'ajouter à des nouilles à la Singapoure, un vrai délice! Rendement : 2 portions 1 filet de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2014

Muffins salés aux carottes et à la coriandre, sans gluten et sans lactose

Je sais, je sais, j'ai déjà présenté de bons muffins aux carottes, mais c'était des muffins sucrés; ils étaient délicieux d'ailleurs! Cette fois-ci, ils sont salés et, à mon avis, ils remplaceront très bien le pain en accompagnement d'une salade ou d'une soupe. J'en ai quelques-uns à mon répertoir et nous nous régalons chaque fois que j'en mets sur la table. Comme j'avais un peu de purée de courge dans mon frigo, je l'ai utilisée à la place du babeurre et j'ai complété avec du lait pour atteindre 1 tasse. Ils étaient moelleux et... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2014

Crêpes à l'ananas caramélisé au sirop d'érable, sans gluten et sans lactose

Dimanche dernier, c'était le jour de la Chandeleur ou le jour des crêpes pour certains. Nous avons donc fait de délicieuses crêpes épicées à la courge poivrée pour déjeuner. Comme il en restait deux, j'ai décidé de les apprêter en dessert avec l'ananas frais rapporté par l'homme quelques jours plus tôt. Inutile de dire que nous nous sommes régalés. Pourquoi ne pas en préparer de semblables pour la St-Valentin? Je suis certaine qu'il ou elle en sera ravi(e). La recette des crêpes épicées à la courge est ici mais on peut choisir de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2014

Potage au brocoli sans gluten et sans lactose

Quand il fait froid comme maintenant, on a toujours envie d'une bonne soupe chaude. En voici une qui se prépare en deux temps, trois mouvements, et non, ce n'est pas en sortant une boîte de conserve et un ouvre-boîte. J'ai simplement regardé ce qu'il y avait dans mon frigo et j'ai fait celle-ci en à peine dix minutes. Trente minutes plus tard, elle était sur la table, prête à être dégustée. Quand l'homme a dit qu'il avait envie d'une soupe, j'ai ouvert le frigo et j'ai vu un poireau, du céleri, du brocoli, du fromage... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:43 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 janvier 2014

Carré de porc en croûte, sans gluten et sans lactose

Un carré de porc, cela faisait longtemps que je n'en avais fait et je ne me souviens même plus s'il était bon ou si nous l'avions aimé. Cette fois, j'ai moi-même préparé un mélange à base de chapelure et d'épices et le résultat fut une viande rosée et fondante dont nous nous sommes régalés. La croûte d'épices et de chapelure conserve le moelleux à la viande et la rend bien fondante. L'homme va sûrement en redemander bientôt! Le mien n'avait que trois côtes, ce qui était amplement suffisant pour nous deux; il en reste même une... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2014

Chapelure maison, sans gluten et sans lactose

Plusieurs recettes demandent de la chapelure comme agent liant. On peut évidemment en acheter du commerce mais pourquoi ne pas en faire soi-même, c'est si facile! À la maison, je récupère les croûtes de pain, sans gluten va sans dire, je les conserve dans un sac ziploc au frigo et quand je me sers du four, j'en profite pour faire griller la chapelure. Je passe les croûtes réservées au blender pour en faire de fines miettes que j'étends ensuite sur une plaque recouverte d'un silpat (tapis en silicone) ou d'un papier... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2013

Clémentines rôties à la poêle, sans gluten

Quand on a la dent sucrée, comme j'en connais, on ne peut se passer de dessert. Mais quand on est occupé à préparer les repas des fêtes, on se doit de trouver quelque chose de bon et surtout de saison, malgré le peu de temps à notre disposition. Cette fois-ci, j'ai pensé à utiliser les clémentines qui dormaient au frigo car, quand on les achète à la caisse, on ne peut les manger toutes à la fois. Voici donc comment j'ai fait plaisir à l'homme cette fois-ci. Rendement : 2 portions (qu'on peut multiplier selon le nombre de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2013

Stollen ou pain aux fruits, sans gluten

Le "stollen" est un riche pain aux fruits originaire d'Allemagne et il est reconnu internationalement comme une douceur du temps des fêtes. Il y avait bien longtemps que je le lorgnais dans dans la section "Desserts d'ailleurs" de mon livre "The essential Christmas Cookbook". Je me suis enfin décidée et je l'ai fait exactement comme dans la recette, en oubliant, volontairement, que je cuisinais sans gluten. Malheureusement, le résultat n'est pas comme je l'aurais souhaité; en effet, nous lui avons trouvé une texture un... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,