750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les carnets de Miss Diane

24 mars 2018

Gâteau au sirop d'orange et aux amandes, sans gluten et sans lactose

Gâteau au sirop d'orange et aux amandes, sans gluten et sans lactose
J'ai repéré dernièrement ce gâteau chez Mamina du blogue "Et si c'était bon..." et j'ai voulu immédiatement en faire une version sans gluten et sans lactose. Au départ, j'ignorais que Mamina n'avait fait que la moitié de la recette du chef Ottolenghi...
Publicité
Publicité
19 mars 2018

Bol de "poké" végétarien, sans gluten et sans lactose

Bol de "poké" végétarien, sans gluten et sans lactose
Le «poke bowl» (prononcer «poké»), nous vient tout droit d’Hawaii. C'est un bol dans lequel on retrouve divers ingrédients nutritifs. Dans la version traditionnelle, on trouve du riz et de l’avocat, mais surtout des dés – «poke» en hawaïen – de poissons...
12 mars 2018

Terrine de sanglier et pistaches, sans gluten et sans lactose

Terrine de sanglier et pistaches, sans gluten et sans lactose
Dernièrement, l'homme s'est laissé tenter par l'achat d'un demi sanglier. Je ne sais plus combien de kilos de viande cela a donné mais c'était beaucoup. Heureusement que tout était emballé en portions individuelles et bien étiqueté. Il y avait des rotis,...
9 mars 2018

Velouté de carottes, poires et gingembre, sans gluten et sans lactose

Velouté de carottes, poires et gingembre, sans gluten et sans lactose
Dernièrement, j'ai acheté un sac de poires Rochas pas très mûres, en pensant qu'elles allaient ramollir mais cela ne s'est jamais produit. Peut-être que cette variété reste toujours ferme? Toujours est-il qu'elles n'étaient pas très agréables à manger....
2 mars 2018

Brownies aux trois chocolats et aux pistaches, sans gluten et sans lactose

Brownies aux trois chocolats et aux pistaches, sans gluten et sans lactose
Quand j'ai vu ces brownies dans le magazine québécois "K pour Katrine", je n'ai pas pu résister. Moi j'adore ce genre de gâteaux alors que l'homme est un peu moins friand du chocolat. Mais, comme je les avais coupés en petits morceaux, je l'ai vu, à quelques...
Publicité
Publicité
28 février 2018

Mini-muffins à l'érable et aux noix, sans gluten et sans lactose

Mini-muffins à l'érable et aux noix, sans gluten et sans lactose
Au Québec, l'arrivée du mois de mars rime avec le temps des sucres. Comme le sirop d'érable, cuvée 2018, sera bientôt là, voici une recette rapide et facile afin de mettre en valeur et déguster ce nectar des Dieux. L'association érable et noix est toujours...
23 février 2018

Gâteau renversé aux clémentines, sans gluten et sans lactose

Gâteau renversé aux clémentines, sans gluten et sans lactose
J'aime bien cuisiner les fruits de saison mais, malheureusement, personne n'a encore réussi à faire pousser des clémentines au Québec. Heureusement qu'on en importe d'excellentes du Maroc et c'est ce qui a servi à faire notre gâteau de la semaine samedi...
12 février 2018

Salade de roquette, betteraves et clémentines, sans gluten et sans lactose

Salade de roquette, betteraves et clémentines, sans gluten et sans lactose
J'ai toujours, dans mon congélo, quelques belles betteraves que j'ai mises à congeler alors qu'elles étaient en saison. Durant l'hiver, on peut ainsi n'en sortir que quelques-unes à la fois et les déguster de différentes façons, en potage comme ici ,...
10 février 2018

Poulet aux épinards, sauce aux arachides, sans gluten et sans lactose

Poulet aux épinards, sauce aux arachides, sans gluten et sans lactose
Voilà un plat qui nous a rappelé les soupers au restaurant thaïlandais près de chez nous. Il est facile à faire, tout simple et délicieux. Je recommanderais toutefois d'utiliser du beurre d'arachide naturel, celui qui ne contient que des arachides, et...
8 février 2018

Bavette de boeuf marinée, sans gluten et sans lactose

Bavette de boeuf marinée, sans gluten et sans lactose
Comme nous sommes de vrais carnivores tous les deux, nous aimons bien la viande de boeuf juste assez saignante et la bavette fait souvent partie de nos repas du samedi soir. J'avais l'habitude de faire une marinade au romarin, que nous aimions bien d'ailleurs,...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 556 765
Publicité