01 octobre 2018

Muffins à la patate douce et à la semoule de maïs

On dit que ces tendres muffins sont un vrai délice avec des fruits de mer. Ici, ils ont accompagné notre premier potage d'automne et je crois qu'ils accompagneraient très bien une salade. En fait, ils sont plus goûteux que du pain sans gluten et ils raviront même les invités qui n'ont pas à se priver de pain de blé. On peut préparer à l'avance les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients liquides dans un autre bol plus tôt dans la journée et mélanger les deux appareils au moment du repas pour les déguster bien chauds. Ils... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 février 2014

Muffins salés aux carottes et à la coriandre, sans gluten et sans lactose

Je sais, je sais, j'ai déjà présenté de bons muffins aux carottes, mais c'était des muffins sucrés; ils étaient délicieux d'ailleurs! Cette fois-ci, ils sont salés et, à mon avis, ils remplaceront très bien le pain en accompagnement d'une salade ou d'une soupe. J'en ai quelques-uns à mon répertoir et nous nous régalons chaque fois que j'en mets sur la table. Comme j'avais un peu de purée de courge dans mon frigo, je l'ai utilisée à la place du babeurre et j'ai complété avec du lait pour atteindre 1 tasse. Ils étaient moelleux et... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2013

Muffins salés au parmesan et aux graines de tournesol, sans gluten

Encore un beau et bon muffin salé spécialement destimé aux intolérants au gluten et au lactose et qui peuvent tolérer le parmesan. En effet, ce muffin remplace agréablement le pain en accompagnement d'une soupe, d'une salade ou de ce que l'on veut. Ils ont toujours la même base et se préparent en un tournemain. De plus, ils sont vraiment dé-li-cieux! Rendement : 12 muffins réguliers 2 tasses de farine sans gluten (280 g) 1 c. à soupe de levure chimique ou poudre à pâte sans gluten 1 pincée de sel Poivre noir fraîchement moulu... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2013

Muffins aux tomates séchées et au basilic, sans gluten et sans lactose

Un muffin salé..? Oui ça existe, j'en avais déjà présenté un aux épinards et à l'oignon et il avait été très bien accepté par l'Homme. Cette fois-ci, j'ai testé la version aux tomates séchées et au basilic et l'Homme a, une fois de plus, bien apprécié cette gâterie ainsi que Sushi. Oui Sushi! Alors que je me préparais à faire des photos, voilà que mon appareil refuse de fonctionner. Après vérification, je me rends compte qu'il a la pile à plat! Je cours donc dans le bureau pour prendre l'appareil de l'Homme et, que vois-je à mon... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 11:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2012

Muffins salés aux épinards et à l'oignon, sans gluten et sans lactose

Les boulangeries offrent plusieurs variétés de pains mais, quand on doit s'abstenir de consommer quoi que ce soit qui contient du gluten, le choix est pas mal moins élaboré. Depuis que j'ai découvert les muffins salés, je m'amuse souvent à en concocter de différentes saveurs, toujours avec la même base. Avec un peu d'imagination, le choix est illimité. Dernièrement, j'ai fait ceux-ci aux épinards et à l'oignon. Ils ont accompagné superbement une simple omelette aux jambons mais je les verrais très bien avec une soupe ou un potage... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 02:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2011

Muffins salés à la polenta et aux fines herbes, sans gluten ni lactose

Le Québec est en plein Été des Indiens depuis plus de trois jours déjà mais il faut s'attendre à ce que l'automne réclame ses droits d'ici peu et, avec lui, le temps des bonnes soupes chaudes. Et quoi de mieux pour accompagner une bonne soupe qu'un bon croûton beurré, ou simplement enduit d'un peu d'huile d'olive pour suivre la tendance. Mais voilà, pour les intolérants au gluten, le bon croûton est bien souvent difficile à dénicher. J'ai mis la main dernièrement sur un tas de recettes de muffins salés, tous plus alléchants les uns... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 12:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2008

Mini muffins au maïs et au pesto rosso, sans gluten

Il y avait, dans mon frigo, ce petit pot de pesto rosso reçu en cadeau. J'en avais mis dans un sandwich, j'en avais recouvert des filets de saumon avant de les mettre au four, suggestion de Ricardo, et je me demandais bien quoi faire pour en voir la fin. Non pas que je tenais tant à m'en défaire mais tout le monde sait bien, qu'une fois ouvert, il ne faut pas le laisser traîner. C'est en furetant dans les Culino Dates, merci Anne, que l'idée m'est venue d'en faire des petits muffins salés pour Mamzelle Gwen du blogue les petites... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,