10 avril 2011

Un p'tit bonjour et des muffins aux noisettes et au chocolat, sans gluten

Je passe encore en coup de vent pour saluer tout le monde et pour justifier mon absence qui semble s'éterniser plus longtemps que je ne l'aurais voulu. Pour faire une histoire courte, disons que nous avons acheté un nouvel appartement en octobre dernier et nous avons décidé de le refaire à neuf, ce qui ne fut pas de tout repos. Après maintes tergiversations avec l'architecte, le designer, l'entrepreneur et les différents corps de métier, il est enfin prêt. Mais celui que nous occupons présentement n'est toujours pas vendu, alors il... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 13:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 novembre 2010

Muffins genre pain d'épices, sans gluten et sans lactose

Une de mes fidèles lectrices m'a fait cadeau récemment de jolies caissettes à muffins au motif de pain d'épices. J'ai donc cherché une recette de muffins dans lesquels je pourrais intégrer le mélange d'épices reçu l'année dernière d'une charmante blogueuse française. Ces petits muffins furent un succès à la maison car l'homme raffole du pain d'épices et il ne peut malheureusement en manger que lorsque j'en fais. Rendement : 8 muffins de grosseur moyenne 150 g de miel 100 ml de lait 1% MG, sans lactose (ou autre lait... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
07 novembre 2010

Muffins aux framboises et à la noix de coco, sans gluten et sans lactose

Ceux qui me suivent sur FaceBook savent que j'ai reçu, d'une de mes fidèles lectrices, des kilos de framboises de son jardin. En effet, la belle Nancy s'est présentée à ma porte, les bras chargés de toutes sortes de bonnes choses, en me disant qu'elle avait beaucoup trop de framboises et, qu'après avoir fait du coulis, de la confiture, de la poudre de framboises et en avoir congelé des tonnes, elle ne savait plus quoi en faire. Voilà comment je me suis retrouvée avec plus de quatre kilos de framboises dans mon congélo. J'ai commencé... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2009

Mini moelleux au melon et à la cardamome, sans gluten et sans lactose

Il me faut maintenant répondre à Mamina et lui envoyer ces petits moelleux que j'ai confectionnés spécialement pour son nouveau jeu. Non, pas de prix à gagner cette fois, seulement un joli récapitulatif avec plein de recettes. J'ai eu l'idée de faire ceux-ci avec le reste d'un beau melon qui commençait à ramollir sérieusement. Et pour les relever un peu, pourquoi pas quelques graines de cardamome, j'aime tellement ça. Rendement : 24 petits moelleux 3/4 tasse de farine sans gluten (mélange de farine de riz GLUTINO) (135 g) ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 21:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2009

Et pour terminer, de délicieux petits muffins aux kiwis, sans gluten, ni lactose

La voici enfin, la recette de ces délicieux muffins aux kiwis! D'après l'homme, ce sont les meilleurs de tous ceux qui ont eu le privilège de sortir de ma cuisine. Tendres, légers, goûteux, ils ont vraiment toutes les qualités d'un bon petit muffin, à déguster le matin au petit déjeuner, en accompagnement du café d'après-midi, avec le thé de 5 heures, bref n'importe quand. Pour environ 2 douzaines de petits muffins ou 12 moyens 3/4 tasse de farine sans gluten (mélange de farine de riz GLUTINO) (135 g) 1/2 tasse de farine de riz... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 10:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2009

Muffins à la farine de châtaigne et à l'orange, sans gluten

La charmante Irisa, du blogue Cuisine et Couleurs, m'ayant fait cadeau d'un sac de farine de châtaigne d'Ardèche, certifiée sans gluten, je me devais de l'essayer le plus tôt possible. J'avais déjà en réserve une recette de muffins à cette farine et à l'orange, dénichée sur le blogue de Grignote et Barbotine, celle qui adore la châtaigne et la décline de différentes façons. Ces muffins sont tellement délicieux que j'ai bien envie d'en refaire même si cette farine est très difficile à trouver chez nous. Pour environ 15 petits... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 octobre 2008

Muffins aux flocons d'avoine, au citron et aux bleuets, sans gluten

Ces muffins aux flocons d'avoine, au citron et aux bleuets sont vraiment délicieux. De plus, ils conviennent très bien à tout le monde, enfants comme adultes, et, en particulier, à ceux et celles qui doivent gérer leur taux de cholestérol. Ils sont légers, goûteux et se dégustent aussi bien au petit déjeuner, en collation de mi-avant-midi ou pour accompagner le thé ou le café d'après-midi. Chez nous, il arrive même qu'on les déguste en lieu et place du dessert. C'est dire comme ils sont savoureux...   Rendement : 12 muffins... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2008

Muffins roses à la compote de pommes et aux canneberges, sans gluten

J'arrive avec mon humble participation au Muffin Monday n°10. Cette fois-ci, Flo du blogue "Flo et Mimolette" a manifesté le désir de recevoir des muffins tout roses. Je n'ai pas vraiment réussi à faire ce que j'avais en tête mais disons que, même s'ils ne sont pas très roses, en les dégustant nous sommes devenus "roses de plaisir" tellement ils sont bons. Pour 12 muffins de grosseur moyenne : 1 1/2 tasse de mélange de farine sans gluten (300 g) 4 c. à thé de graine de lin moulue 1 c. à thé de poudre levante 1... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:55 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2008

Muffins aux poires et au cheddar fort, sans gluten

J'avais déjà fait ces muffins l'année dernière et j'ai décidé d'en refaire dernièrement dans le but d'utiliser les poires qui traînaient dans le panier de fruits et parce qu'il y avait, dans mon frigo, un bon cheddar fort. Honnêtement, ils sont assez longs à réaliser puisqu'il faut râper le fromage, peler et râper les poires et préparer la garniture avant même d'entreprendre la confection des muffins. Mais j'ai profité du fait que l'homme était à la maison, il pouvait donc s'occuper des poires et du fromage pendant que je préparais... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2008

Cupcakes à la noix de coco et au pandan, sans gluten

Eh oui, il me reste encore de l'essence de pandan! De plus, j'adore le lait et la noix de coco. En naviguant sur la toile, je tombe sur cette recette dans Le Journal des femmes et je me rends compte qu'elle est déjà sans gluten, ni lactose. Pas besoin de convertir ou d'adapter. Je fais ni un, ni deux et je me mets à l'ouvrage. Résultat, de délicieux petits cupcakes à la noix de coco et au pandan. Rendement : 6 muffins de grosseur régulière 1/2 tasse ou 100 g de farine de riz 1/3 de tasse ou 80 g de sucre 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,