07 septembre 2017

Aubergines farcies gratinées, sans gluten et sans lactose

Je ne suis pas une grande fan des aubergines mais, quand c'est la saison, j'aime bien en rapporter du marché. Dernièrement, j'ai fait cette aubergine farcie avec un peu de porc haché et j'ai remplacé le riz par du quinoa et, franchement, ce fut délicieux. À refaire mais je crois que je remplacerai le parmesan par de la mozzarella, sans lactose évidemment, pour obtenir un gratiné plus souple. Rendement : 2 portions 1 aubergines moyenne 1 échalote française émincée 1 gousses d'ail 1/3 lb de viande hachée, porc, boeuf ou veau... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 21:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 août 2016

Asperges marinées et oeuf dur, sans gluten

Dernièrement, quelqu'un m'a demandé comment servir les asperges marinées de ma soeur. Eh bien, voilà qui devrait répondre à cette question. À noter que j'ai utilisé ici mes oeufs dépanneurs que j'ai toujours au frigo. J'avais essayé de faire comme les grands chefs et de servir un oeuf mi-cuit ou même poché, selon la méthode de Jamie Oliver, mais mon manque d'expérience a fait en sorte que cela n'a pas fonctionné. Voici donc une des nombreuses façons de déguster les asperges marinées. Vraiment pas compliqué! Prévoir par personne : ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2016

Asperges marinées, sans gluten et sans lactose

Lors d'un souper de famille, ma soeur nous avait apporté des asperges marinées qu'elle avait confectionnées avec son mari. Comme nous les avions trouvées vraiment délicieuses, je lui ai demandé sa recette et voici ce que cela a donné. Évidemment, on ne les a pas encore goûtées car il faut patienter un mois mais je peux affirmer que celles de ma soeur étaient sublimes. Rendement : 4 bocaux de 500 ml 4 lbs d'asperges fraîches (environ 2 kg) 3 litres d'eau 1 litre de vinaigre blanc huile de canola ou colza Couper les asperges... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2016

Poêlée de champignons, sans gluten et sans lactose

Je me suis procurée dernièrement de délicieuses cuisses de pintade de Gibiers Canabec, un produit de chez nous, et pour les accompagner j'ai fait ce délicieux ragoût de champignons. Au risque de me faire lancer des pierres, je vais faire ici une petite confession : je ne lave jamais les champignons, je les pèle. De cette façon, il ne rendent jamais d'eau dans la casserole et ils rôtissent à merveille, tout en conservant un goût sublime. J'ai utilisé ici des champignons de Paris mais tout autre champignon fera l'affaire. Rendement :... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2016

Spaghetti de courgettes au pesto, sans gluten et sans lactose

Envie de pâtes mais pas envie de calories? Ou comment apprêter un légume autrement? Avec de belles courgettes et un coup de main de l'homme, j'ai préparé ces spaghettis de courgettes, tout simplement, et ce fut un délice. Tellement que j'en ai refait trois fois depuis la première fois. Pour la préparation, une mandoline est d'une grande aide, surtout quand c'est l'homme qui en est aux commandes. En fait, l'instrument est à lui et je préfère lui laisser. À défaut d'en posséder une, un couteau bien affuté et un peu de patience feront... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2014

Purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette, sans gluten

Qui aurait cru qu'un jour Miss Diane se pamerait devant des patates pilées! Eh bien cela s'est produit dernièrement grâce à de petites pommes de terre Vivaldi à la chair jaune rapportées du IGA et sur l'emballage desquelles se trouvait cette recette. Elle en a fait pour son amoureux et elle en a refait encore le lendemain. Que ses prochains invités se préparent, il y en aura sûrement lors de leur visite. C'est vraiment tout simple et peut-être que plusieurs les font déjà. Comme cheddar, j'ai choisi un Riviera de Sorel-Tracy, sans... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 avril 2014

Pommes de terre rôties à l'ail et aux tomates séchées, sans gluten et sans lactose

Comme il n'y a pas que les desserts dans la vie, voici une recette de pommes de terre qui accompagneront à merveille une viande rôtie ou grillée ou, comme dernièrement chez moi, un coquelet rôti. Ces pommes de terre se préparent en un rien de temps; on peut même les apprêter à l'avance et les déposer au four 30 minutes avant le service. L'idéal est d'utiliser des herbes fraîches mais j'ai dû me contenter d'herbes séchées... hey, on n'est pas encore l'été et point d'herbes sur mon balcon! Rendement : 4 portions ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2013

Courgettes sautées au balsamique blanc au citron, sans gluten et sans lactose

Des courgettes en accompagnement, c'est délicieux avec à peu près tout... de la volaille à la viande, en passant par le poisson. Dernièrement, j'ai profité de ce beau vinaigre balsamique blanc au citron de La Belle Excuse, reçu en cadeau, pour faire ces courgettes sautées. Facile, rapide et délicieux. Rendement : 4 portions 2 ou 3 courgettes (environ 400 g) 2 gousses d’ail hachées poivre du Moulin 1 c. à thé de Mycryo (ou d’huile d’olive) 1/4 tasse de balsamique blanc au citron (60 ml) fleur de sel ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 11:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2013

Frites de panais au four, sans gluten et sans lactose

Un p'tit truc tout simple pour de bonnes frites sans trop de gras; il m'arrive même de les appeler mes "frites Weight Watchers". Je les fais habituellement avec des pommes de terre ou des patates sucrées, mais hier, c'est avec des panais que je les ai faites. Au menu, un bon hamburger de boeuf haché frais, du bacon Naturel sans gluten, de la moutarde de Dijon et, pour l'homme, quelques tranches de tomates. Le tout dans un pain kayser, sans gluten pour l'homme. On s'est vraiment régalés sans trop de remords. Habituellement je prépare... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2013

Flan de carottes au Mycryo, selon Jonathan Garnier, sans gluten

Il y a quelque temps, lorsque nous sommes allés au salon "Je t'aime en Chocolat", nous avons assisté à un atelier sur le beurre de cacao Mycryo présenté par les chefs Jonathan Garnier de La Guilde Culinaire, et Laurent Godbout du restaurant Chez l'Épicier. On m'a remis une petite brochure regorgeant de recettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres et la première que j'ai faite est ce flan de carottes dont nous nous sommes régalés hier soir. Toutefois, j'ai remplacé la crème épaisse par du yogourt nature.... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,