19 janvier 2015

Crème caramélisée au citron et à l'anis étoilé, sans gluten et sans lactose

Cette petite crème m'a rappelé celles que faisaient nos mères avant l'arrivée des desserts du commerce, ceux dans lesquels on n'a qu'à ajouter du lait et battre pour obtenir la même chose mais qui ont le malheur de contenir bien souvent des additifs et on ne sait trop quoi. Je pense que tout le monde a compris de quoi je parle. Ces petits desserts du commerce ont bien souvent assez bon goût mais on ne sait pas trop ce qu'ils contiennent. Celle que je présente ici est une adaptation toute simple d'une crème suggérée par l'excellent... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2014

Mousse au chocolat, facile et rapide, sans gluten et sans lactose

Plus facile que ça, tu meurs..! Trois ingrédients seulement..! C'est en visitant mes blogues favoris que j'ai découvert une petite mousse au chocolat pour le Yummy Day Doudou... Elle me plaisait bien et comme je n'avais rien de prévu pour le dessert, j'ai décidé d'en faire une version sans lactose. Quelle excellente idée de ma part! Elles sont délicieuses et elles ne goûtent absolument pas le tofu. Même pas besoin de le dire..! Et elles ne contiennent que trois ingrédients. Qui dit mieux? Rendement : 4 petites verrines 150 g de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2014

Pouding au chocolat, café et tofu, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, j'ai rapporté des avocats du supermarché dans l'intention de refaire cette petite mousse au chocolat et au café. Malheureusement, ces avocats n'étaient pas encore très mûrs et l'Homme avait envie de faire ce petit pouding. Je lui ai donc suggéré de remplacer l'avocat par un paquet de tofu soyeux, ce qu'il a fait et, bien que le pouding se tienne un peu moins, il est tout à fait délicieux. Rendement : 4 ou 5 portions, selon la grosseur des verrine 1 paquet de tofu mou (300 g) 1/3 tasse de poudre de cacao non... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2014

Dessert fruité aux abricots, romarin et lavande, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, j'ai acheté des abricots pour faire une tarte amandine. Celle-ci était merveilleuse mais pas les photos... malheureusement. Comme il me restait quelques abricots, j'ai pensé en faire une petite gelée au romarin pour un dessert d'été bien rafraîchissant. Avec un peu de yogourt aromatisé à la lavande et un biscuit confectionné avec le reste de la pâte sablée, il a bien plu à tous mes goûteurs ce jour-là. Comme on n'a pas tous des restes de pâte sablée, on peut confectionner les biscuits de son choix ou utiliser des... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 00:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2014

Dessert aux bleuets et à la lavande, sans gluten et sans lactose

Fallait y penser! Ce beau et léger gâteau blanc, ne contenant aucune matière grasse ni aucun liquide, a tendance a sécher très rapidement. Il a donc fallu en faire quelque chose pour étirer un peu sa vie et c'est avec des fruits et du yogourt que j'ai imaginé le servir. Un genre de bagatelle rapide et facile. Et comme il y a encore des bleuets surgelés de l'été passé dans mon frigo, j'ai choisi ce fruit aux multiples vertus, l'ai agrémenté d'un peu de sucre à la lavande "maison" et le tour fut joué. Rendement : Ici 2... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2014

Pouding choco-café à l'avocat, sans gluten, sans oeufs et sans lactose

Dernièrement, le chef Danny St-Pierre était l'invité de Christian à l'émission Curieux Bégin dont le thème était "Brain food". Il a fait quelques recettes à base d'avocat, ce fruit que certains hésitent à consommer à cause de sa forte teneur en matière grasse alors qu'il est considéré comme un fruit contenant certaines molécules susceptibles de ralentir la détérioration cognitive. De plus, il est une excellente source de potassium, une bonne source de vitamine B6 et de plusieurs éléments nutritifs,  ce qui n'est... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 avril 2014

Mousse au chocolat végétalienne, sans gluten et sans lactose

Non, non, nous ne sommes pas devenus végétaliens mais quand je vois une recette qui sort de l'ordinaire, c'est plus fort que moi, j'ai envie de l'essayer. Malheureusement, ce n'est pas toujours un succès. Ainsi lorsque j'ai fait ce gâteau au chocolat et aux betteraves, je n'ai pas osé en parler. Et ce dessert aux lentilles corail non plus, point de billet la-dessus. Mais cette mousse au chocolat, aux dattes et à la patate douce découverte un jour sur mon Pinterest, était tellement délicieuse que j'ai décidé d'en partager la... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2014

Petits pots de crème à l'érable, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, il m'est arrivé, à quelques reprises, de retrouver ces petits desserts sur les blogues, dont ceux de Béa et de Pascale, et j'ai décidé d'en faire ma propre version québécoise à l'érable. Ces petits pots de crème constituent un dessert facile à faire et on ne connait personne qui ne les aime pas. D'autant plus qu'on peut en varier la saveur à l'infini, soit à la vanille, au chocolat, au caramel, aux agrumes, etc. De plus, lorsqu'on a des jaunes d'oeufs sous la main, c'est une bonne façon de les... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2013

Clémentines rôties à la poêle, sans gluten

Quand on a la dent sucrée, comme j'en connais, on ne peut se passer de dessert. Mais quand on est occupé à préparer les repas des fêtes, on se doit de trouver quelque chose de bon et surtout de saison, malgré le peu de temps à notre disposition. Cette fois-ci, j'ai pensé à utiliser les clémentines qui dormaient au frigo car, quand on les achète à la caisse, on ne peut les manger toutes à la fois. Voici donc comment j'ai fait plaisir à l'homme cette fois-ci. Rendement : 2 portions (qu'on peut multiplier selon le nombre de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2013

Riz crémeux et sauce aux cerises, sans gluten et sans lactose

Dans la section "Cuisine d'ailleurs" de mon livre "The essential Christmas cookbook", j'ai découvert ce riz au lait crémeux à servir avec une sauce chaude aux cerises. Ce serait un dessert traditionnel au Danemark et j'ai pensé qu'il devrait être bien apprécié, surtout s'il y a des enfants autour de la table. On y laisserait une amande entière et la personne qui la découvre reçoit un petit cadeau ou une pièce de monnaie de la part de l'hôtesse. Rendement : 6 ou 8 portions 1 tasse de riz à l'italienne (200 g) 4 tasses de lait... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,