750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
16 octobre 2007

Tofu, framboises et agar-agar, sans gluten et sans lactose

Tofu, framboises et agar-agar, sans gluten et sans lactose
Miss Diane se remet doucement à la cuisine et c'est avec du "léger" qu'elle le fait. En dessert, elle a servi de petites verrines toutes simples et bien "santé", composées de tofu et de coulis de framboises, celui qu'elle avait fait durant la saison chaude...
Publicité
Publicité
18 septembre 2007

Crème-dessert à l'avocat, selon Brigitte

Crème-dessert à l'avocat, selon Brigitte
Chez nous, bien que sachant que l'avocat soit un fruit, nous ne le préparons jamais en dessert. Miss Diane a donc eu une curieuse de réaction quand elle a lu le billet de Brigitte du Café créole dans lequel elle mentionne que dans sa belle Guyane, on...
14 septembre 2007

Sabayon au rhum sur fraises poivrées, sans gluten et sans lactose

Sabayon au rhum sur fraises poivrées, sans gluten et sans lactose
Oui, encore un sabayon! Depuis que Miss Diane a appris à le faire, et surtout à l'aimer, elle en fait et refait souvent. Les fraises d'automne sont encore bien présentes sur nos marchés et, curieusement, sans doute inspirées par le climat et la température,...
7 septembre 2007

Pouding renversé au chocolat de ma mère

Pouding renversé au chocolat de ma mère
Il y a quelque temps, quelqu'un a demandé que l'on publie une recette de notre dessert au chocolat préféré. Puis, une autre, a demandé une recette qui nous rappelait notre enfance. J'ai donc pensé au pouding renversé au chocolat de ma mère et je me suis...
30 août 2007

Fruits épicés pour un dessert simple et rapide, sans gluten et sans lactose

Fruits épicés pour un dessert simple et rapide, sans gluten et sans lactose
Comme un peu tout le monde, la veille d'aller au marché, je fais un rapide inventaire de ce qu'il y a dans la cuisine comme aliments périssables et quand je vois de beaux fruits, je me dis qu'il faut en faire quelque chose avant d'en acheter d'autres...
Publicité
Publicité
27 août 2007

Crème de citron vert et son coulis de bleuets, sans gluten et sans lactose

Crème de citron vert et son coulis de bleuets, sans gluten et sans lactose
La semaine dernière, lors d'une présentation explicative sur le bleuet, la myrtille et l'amélanche, j'avais promis de faire un dessert mettant en vedette un coulis de bleuets. Je me suis donc creusé les méninges, un tout petit peu quand même, et j'ai...
14 août 2007

Le meilleur des sabayons aux petits fruits d'été, sans gluten et sans lactose

Le meilleur des sabayons aux petits fruits d'été, sans gluten et sans lactose
Le sabayon est à la mode ces temps-ci. Après celui d'une blogueuse de renommée internationale la semaine dernière, Mamina pour ne pas la nommer, voilà qu'il y a quelques jours, à l'émission "Des kiwis et des hommes", le chef invité en a fait un avec des...
1 août 2007

Fruits rouges à la cardamome et yogourt à la vanille, sans gluten et sans lactose

Fruits rouges à la cardamome et yogourt à la vanille, sans gluten et sans lactose
Il fait tellement chaud ces jours-ci que je refuse d'allumer le fourneau. Comme les petits fruits abondent présentement sur nos marchés, j'en fais des desserts rafraîchissants, la plupart du temps sans cuisson. Avec des fraises, des framboises et des...
30 juillet 2007

Abricots à la vanille et yogourt à la lavande, sans gluten et sans lactose

Abricots à la vanille et yogourt à la lavande, sans gluten et sans lactose
Il fait chaud ces jours-ci et on n'a aucune envie de passer son temps dans la cuisine. Mais comme il faut bien manger, c'est vers des plats simples, rapides et surtout rafraîchissant que l'on se tourne. J'ai fait ce dessert tout de suite après le petit...
23 juillet 2007

Sabayon à la liqueur de framboise, sans gluten et sans lactose

Sabayon à la liqueur de framboise, sans gluten et sans lactose
Les petits fruits sont à l'honneur sur nos tables ces jours-ci. Synonymes de légèreté et de fraîcheur, sources des parfums les plus délicats, des couleurs les plus intenses et des saveurs les plus raffinées, leur place dans notre alimentation tient beaucoup...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 926
Publicité