750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
30 décembre 2018

Crèmes brûlées à la clémentine et à l'érable, sans gluten et sans lactose

Crèmes brûlées à la clémentine et à l'érable, sans gluten et sans lactose
Ici nous aimons bien les crèmes brûlées. Toutefois, on a tendance à en faire souvent, puis on les oublie. Dernièrement, j'ai vu celles-ci sur le blogue d'Isabelle Lambert et elles m'ont immédiatement fait de l'oeil puisque les clémentines sont en saison...
Publicité
Publicité
31 octobre 2018

Flan aux graines de courge et à l'érable, sans gluten et sans lactose

Flan aux graines de courge et à l'érable, sans gluten et sans lactose
Récemment, j'ai acheté cette nouvelle courge, la "butterkin", qui est un croisement entre une courge butternut et une citrouille. Cette courge, de couleur beige et à la chair orange et crémeuse, est sucrée et savoureuse à souhait. Après en avoir mis dans...
13 août 2018

Coupe glacée melon, framboises, sans gluten et sans lactose

Coupe glacée melon, framboises, sans gluten et sans lactose
Quand j'ai vu ces petits melons charentais au marché dernièrement, il m'a absolument fallu en rapporter à la maison. Plus petits que nos cantaloups ou melons brodés, ils sont plus colorés et un peu plus sucrés. Quoique nos cantaloups, quand ils sont à...
1 août 2018

Carrés aux bleuets et au citron, sans gluten et sans lactose

Carrés aux bleuets et au citron, sans gluten et sans lactose
Quand les fruits sont en saison, j'aime bien les introduire dans un dessert même si nous aimons aussi les déguster "nature", par exemple dans le yogourt, sur les céréales, ou en accompagnement d'une crème glacée, sans lactose évidemment, etc. Dernièrement,...
21 juillet 2018

Dessert aux bleuets à saveur d'amande, façon clafoutis, sans gluten et sans lactose

Dessert aux bleuets à saveur d'amande, façon clafoutis, sans gluten et sans lactose
Je me suis inspirée ici d'un dessert concocté par Dr. Chocolatine sur son très beau blogue "La médecine par la cuisine" auquel elle a incorporé des calissons. Ça tombait bien, j'avais de beaux bleuets et un bocal de crème de calissons rapporté de France....
Publicité
Publicité
24 avril 2018

Riz au lait, à l'érable et aux noix et sa tuile, aussi à l'érable et aux noix, sans gluten et sans lactose

Riz au lait, à l'érable et aux noix et sa tuile, aussi à l'érable et aux noix, sans gluten et sans lactose
La pouding au riz, eh oui, elle est féminine au Québec, est un dessert de notre enfance et tout le monde sait comment la faire. Je l'ai ici agrémentée de sirop d'érable, puisque c'est de saison, et de noix, puisque érable et noix font habituellement un...
26 juillet 2017

Truffes en coupe, chocolat et framboises, sans gluten et sans lactose

Truffes en coupe, chocolat et framboises, sans gluten et sans lactose
Je me demandais bien quoi servir en dessert samedi dernier alors qu'il avait fait assez beau et chaud toute la journée. Comme nous avions rapporté de belles framboises lors de notre visite à notre petit kiosque préféré, j'ai pensé servir ces truffes dans...
21 juillet 2017

Clafoutis aux fraises et à l'eau de rose, sans gluten et sans lactose

Clafoutis aux fraises et à l'eau de rose, sans gluten et sans lactose
Comme tout le monde le sait, on aime bien cuisiner les fruits et légumes de saison, même si parfois, comme cette année, ils ne sont pas à leur meilleur. Il pleut tellement sur le Québec qu'ils sont souvent gorgés d'eau. Mais qu'à cela ne tienne, on a...
21 juin 2017

Blanc-mange aux fraises, sans gluten et sans lactose

Blanc-mange aux fraises, sans gluten et sans lactose
Selon ma mère, c'était du blanc-mange alors que pour d'autres mamans, c'est du blanc-manger. Peu importe, c'est ce que nous faisait notre maman quand nous n'allions pas très bien et qu'il nous fallait rester à la maison et parfois même garder le lit au...
8 février 2017

Mousse meringuée à la lime, sans gluten, sans lactose et sans gras

Mousse meringuée à la lime, sans gluten, sans lactose et sans gras
Un petit dessert tout simple, léger comme un nuage, légèrement acidulé et peu sucré, voilà ce qu'il nous fallait au retour d'une croisière où on a mangé un peu plus qu'on aurait dû. Rendement : 4 portions 4 limettes ou citrons verts 4 oeufs 2/3 tasse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 841
Publicité