11 novembre 2006

Terrine ou tartinade de champignons aux noix de Grenoble

Cette terrine, je l'ai vue faire à l'émission "À La DiStasio" l'année dernière et je la fais à l'occasion. Elle est simple, très peu calorique et est excellente sur un bon pain de type multi-grains. Elle est aussi un très bon choix pour ceux qui préfèrent une cuisine végétarienne. On peut la faire avec différentes sortes de champignons, on y va selon ses goûts ou selon les disponibilités du marché. J'ai utilisé des champignons cafés pour cette fois-ci. Comme je ne supporte pas la crème, je la remplace par du yogourt mais j'ai vu... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Crème de marrons facile, facile.., sans gluten et sans lactose

Mercredi dernier, il faisait beau, un peu frisquet mais c'était quand même agréable de marcher dehors. Nous avons donc mis le cap sur la Petite Italie, celle de Montréal bien sûr. Notre intention était de faire une petite virée au Marché Jean-Talon mais auparavant, pourquoi pas une visite chez Milano, épicerie italienne bien connue? Et là, devant un bel étalage de marrons, je me suis dit "Et pourquoi pas..?" Il faut vous dire que l'homme adôôôre la crème de marrons depuis qu'il l'a goûtée dans un hôtel de France au petit déjeuner. Je... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

La gelée de Porto de Vincent

Tout le monde connaît notre ami Vincent, le ri-canneux de Montréal. Oui, oui, celui qu'on a vu récemment à la télé, il a fait partie de l'émission Les Fêtes de Philippe Mollé sur Canal Évasion. Une vedette quoi, son nom n'est plus à faire! Il a proposé dernièremen sur son blogue une gelée de Porto, facile à faire et combien délicieuse. Elle accompagne les viandes et les pâtés, se tartine sur du bon pain au petit déjeuner du dimanche matin et sera parfaite comme cadeau gourmand au temps des fêtes. J'en ai fait récemment et elle est... [Lire la suite]
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21 octobre 2006

Lemon curd, orange curd et lime curd, sans gluten

Par une journée grise de la semaine dernière, à saveur un peu.. londonienne, je me prépare pour les courses alimentaires. Un coup d'oeil dans le tiroir des fruits du frigo m'indique que je dois trouver une façon d'utiliser ceci :   Un peu plus haut, dans le bac à oeufs, je constate qu'une bonne douzaine de spécimen attendent que je leur trouve aussi une utilité. Que faire avec tout ça? Hum.., Cookies, muffins & Co de Pascale pourrait peut-être me venir en aide. Voilà, j'ai trouvé, je ferai des curds. Lemon curd, orange... [Lire la suite]
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17 août 2006

Confiture d'orange et bleuets pour le congélo

Il y a quelques jours, en lisant un billet de Tarzile dans lequel elle mentionnait une brochure publiée par Bernardin, je me suis souvenue en avoir une moi aussi. En parcourant la mienne, je me suis aperçue que ce n'était pas la même mais qu'elle regorgeait aussi de très bonnes idées, dont cette confiture pour le congélateur. J'ai une tendance à préférer les confitures non cuites car je peux facilement diminuer la quantité de sucre demandée et j'ai l'impression qu'elles conservent aux fruits un goût plus frais. D'ailleurs, pour citer... [Lire la suite]
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