29 novembre 2006

Petits biscuits aux amandes, sans gluten et sans lactose...

...mais pas moins bons pour autant! Ils se glisseront très bien dans nos paniers gourmands et devraient être appréciés autant des grands que des petits. En voici la recette, toute simple, comme d'habitude : 125 g de sucre granulé dont environ 2 c. à soupe de sucre vanillé 3 jaunes d'oeuf 225 g d'amandes moulues 2 ml ou 1/2 c. à thé de levure chimique 1 blanc d'oeuf quelques amandes entières Préchauffer le four à 350°F ou 180°C. Battre les oeufs et le sucre pour obtenir une mousse onctueuse.... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 01:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

07 novembre 2006

Mes premières tuiles... au Parmesan, sans gluten

Je sais, je sais, pour plusieurs ce n'est pas nouveau. Mais pour moi, si! Il y avait déjà un bon moment que je voulais m'essayer, j'avais vu Daniel Pinard en faire au temps où il avait son émission de cuisine et je m'étais promis d'en faire moi aussi. Mais voilà, quand j'y pensais, il était trop tard ou je n'avais pas le temps. Je me suis donc décidée et je suis assez fière du résultat car en plus d'être belles, elles sont délicieuses. Et ce qui n'a rien pour déplaire, nous les avons trouvées encore meilleures le lendemain, après les... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 10:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,