06 décembre 2011

Biscuits chocolat et cannelle, sans gluten, pour offrir en cadeau

J'ai voulu faire des biscuits à l'emporte-pièce mais il semble que je n'aie pas choisi la bonne recette. La pâte était tellement molle qu'il était impossible de découper des étoiles ou des flocons de neige. J'ai donc décidé d'en faire des petites boules qui se sont un peu étendues à la cuisson et de les garnir d'un peu de sucre à chouquettes. Cela a quand même donné de jolis petits biscuits très convenables pour faire de gourmands petits cadeaux de Noël. Ne sont-ils pas attrayants..? Rendement : environ 20 biscuits 1... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 novembre 2011

Madeleines "imparfaites" au thé Matcha, sans gluten

Pourquoi imparfaites? Tout d'abord, elles n'ont pas toutes la bosse, la fameuse bosse. Certaines l'ont à la bonne place alors que d'autres l'ont sur le côté et d'autres n'en ont pas du tout. De plus, je crois avoir été un peu généreuse au moment d'introduire le thé en poudre. J'aurais dû me contenter d'environ deux cuillères à thé mais je n'ai pas voulu jeter le reste du sachet, j'ai donc tout mis, ce qui leur a donné une couleur verte un peu prononcée. Mais bosse ou pas, couleur un peu foncée, tous ceux qui les ont goûtées les ont... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 11:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2011

Biscuits au citron et aux graines de pavot, sans gluten et sans lactose

Quand j'ai vu, chez Martha Stewart, ces biscuits au citron et aux graines de pavot, avec si peu de farine et sans beurre, je me suis dit "Tiens voilà ce qu'il nous faut en ce moment pour combler notre dent sucrée!". Ces petits biscuits craquants et goûteux accompagnent très bien une crème dessert légère ou un sorbet, et sont aussi les bienvenus au moment du thé ou du café de fin d'après-midi. Et comme tout le monde le sait, citron et graines de pavot ont toujours fait bon ménage. Rendement : 18 ou 20 biscuits 1/2 tasse de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2011

Biscuits au citron et à la semoule de maïs, sans gluten

Dimanche dernier, j'ai eu une très mauvaise expérience avec de la polenta. J'aurais voulu faire des carrés de polenta rôtie mais voilà, la polenta était tellement molle qu'elle est tournée en gibelotte au moment de la faire rôtir. Et j'avais des invités qui attendaient à la table... J'ai dû me résigner et la servir dans de petites coupelles que j'ai déposées dans les assiettes. Mais je me suis dit qu'il me fallait maintenant me réconcilier avec la semoule de maïs et j'en ai fait de délicieux biscuits, inspiration de Martha Stewart.... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 13:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2011

Biscottis aux zestes confits et aux graines de pavot, sans gluten et sans lactose

Il me restait encore des zestes confits et je me demandais bien comment les utiliser. Il m'arrivait souvent d'en chiper un ou deux morceaux de temps en temps et de m'en délecter mais pourquoi ne pas en faire quelque chose d'autres. J'ai donc choisi de faire ces biscottis, sans aucun corps gras, et je ne l'ai pas regretté car ils sont vraiment délicieux. Ils sont parfaits au moment de la collation d'après-midi. Rendement : environ 24 biscuits 2 tasses de farine sans gluten (300 g) 3/4 tasse de sucre glace (75 g) ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2011

Biscuits fins aux zestes de citron confits, sans gluten

Il y a déjà un moment que je voulais faire ces biscuits dont la recette se trouve dans le livre "Saveurs de Toscane", moi qui aime tellement tout ce qui est au citron. Mais voilà, il me fallait faire d'abord des zestes de citron confit. J'ai donc conservé précieusement les écorces de citrons bios, chaque fois que j'arrivais à en trouver de beaux et frais et cela a quand même pris pas mal de temps. Par contre, à lire la recette des biscuits, dont la photo n'apparaissait pas dans le livre, je pensais que cela... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 20:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juin 2011

Biscuits riches et gourmands, aux bananes, aux noix et pépites de chocolat, sans gluten

Dernièrement, Miss Diane et une autre blogueuse ont été invitées chez une fidèle lectrice. Elle a donc décidé de faire ces biscuits, une autre recette de Martha Stewart, pour offrir à ces dames afin qu'elles puissent goûter à sa cuisine. Ces biscuits conjuguent, comme le dit si bien Martha, le goût du traditionnel pain aux bananes et des biscuits aux pépites de chocolat. Quelques flocons d'avoine viennent ici ajouter les bienfaits de cette céréale tout en allégeant le biscuit. Pour l'occasion, je n'avais pas mis les noix car... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 10:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2011

Biscuits moelleux aux carottes, sans gluten

Comme nous sommes très occupés ces temps-ci, je cuisine très peu mais je prends quand même le temps de faire quelques biscuits à l'occasion. Cela nous permet d'avoir quelque chose à nous mettre sous la dent lorsque nous éprouvons un "p'tit creux". Je me suis inspirée ici d'une recette de Pascale Weeks pour en faire quelque chose qui ressemble vraiment au gâteau aux carotte mais qui se transporte plus aisément. Par exemple dans la boîte à lunch des enfants. Rendement : 18 ou 20 biscuits 2/3 tasse de cassonade bien tassée... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 01:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2011

Biscuits aux deux chocolats et à la noix de coco, sans gluten

Dernièrement, l'homme a fait remarquer à Miss Diane qu'elle n'avait pas fait de biscuits depuis longtemps. Elle s'est donc mise à la recherche d'une recette de biscuits et c'est dans la section "Chunky and Nutty" de la bible de Martha Stewart qu'elle a trouvé ces biscuits double chocolat et noix de coco. Riches et gourmands, ces biscuits l'étaient vraiment. Rendement : ± 5 douzaines de biscuits 1 tasse de beurre non salé, à la température ambiante (225 g) 1/2 tasse de sucre (100 g) 3/4 tasse de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2011

Sablés au citron, sans gluten

Un jour, j'ai vu ces petits sablés sur FaceBook et, malheureusement, j'ai oublié qui les avait mis là. Je me souviens seulement que Mamina avait fait un commentaire en disant qu'elle allait sûrement les essayer. J'en ai donc fait une version sans gluten et ils étaient vraiment délicieux. Si la personne qui les a publiés veut bien se lever, il me fera plaisir de la remercier. Rendement : environ 3 douzaines de délicieux biscuits 100 g de beurre à température ambiante (demi-sel ici) 1 tasse de farine sans gluten (150 g) ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,