22 octobre 2015

Biscuits à la noix de coco, sans gluten et sans lactose

Ce n'est un secret pour personne, Miss Diane et l'Homme adorent la noix de coco. Dernièrement, une blogueuse, récente amie Facebook, a fait ces petits biscuits après les avoir vus sur un blogue charmant, "Mon coin gourmand", et Miss Diane en a tout de suite eu l'eau à la bouche. Elle n'a fait ni un, ni deux, et elle a décidé d'en faire une version sans gluten. Pour en faire un biscuit d'adulte, il suffirait d'ajouter un peu de rhum, ce que je n'ai pas fait mais peut-être le ferai-je la prochaine fois. Il y a quelques années,... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2014

Biscuits au praliné et à la liqueur de citron, sans gluten et sans lactose

Miss Diane adore les biscuits et le citron. Comme elle rentre de vacances en Italie, elle avait le goût de faire quelque chose au goût de ce pays et pourquoi pas un petit biscuit? Un tour d'horizon sur la toile et elle s'est inspirée de différentes recettes pour faire ceux-ci. Le malheur est qu'ils sont tellement bons qu'elle et son Curieux les ont presque tous mangés la première journée. J'ai utilisé ici du "praliné en grains" de la maison Cacao Barry, constitué de sucre et de noisettes, tant pour tant. Je sais qu'il est possible de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 août 2014

Biscuits à l'orange et aux canneberges, sans gluten, pour jour de pluie

Que faire lorsqu'il pleut à boire debout? Pour Miss Diane c'est bien simple, cuisiner! Il y avait un certain moment qu'elle n'avait pas fait de biscuits et, comme elle a toujours aimé l'association "orange/canneberges", elle a décidé d'en mettre dans des biscuits. Elle a utilisé la fin d'un sachet de farine tout-usage sans gluten de Robin Hood car cette farine, si elle n'est pas très indiquée pour les gâteaux ou les biscuits fins, avec sa texture un peu rustique, elle fait des merveilles pour les biscuits et les muffins. À noter qu'il... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2014

Biscuits à l'ancienne au sucre et à la lavande, sans gluten

La semaine dernière, j'ai égaré ma petite boîte d'aromate de lavande comestible. J'ai constaté cette perte alors que j'avais voulu faire un dessert avec les abricots achetés spécialement pour ça. J'ai donc couru sur la rue Laurier Ouest où j'ai eu le bonheur d'en trouver. J'en ai donc profité pour faire plusieurs photos de cette belle rue et nous les avons publiées sur notre page "Le Québec au fil des saisons". Après avoir fait mon dessert fruité, j'ai eu l'idée de faire des biscuits tout simples auxquels j'ai ajouté du sucre à la... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2014

Biscuits aux amandes, comme au restaurant chinois, sans gluten

On se souvient tous de ce biscuit aux amandes servi à la fin d'un repas au restaurant chinois. Malheureusement, on le voit de moins en moins, c'est pourquoi j'ai eu l'idée d'en faire dernièrement. Comme je n'avais plus d'essence d'amande, j'ai retrouvé cette petite bouteille au liquide vert pâle, l'essence de pandan. Certains se souviendront de la folie du pandan qui a déferlé sur les blogues il y a quelques années et, non, Miss Diane n'y avait pas échappé. J'ai fait des recherches sur la toile afin de trouver LA recette et... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2014

Petits biscuits "linzer" pour la St-Valentin, sans gluten

Il y a déjà plus d'un an, j'avais acheté ce petit bidule pour faire des biscuits "linzer" pour Noël 2012. Mais au moment de m'en servir, voilà que je ne le retrouvais plus. Ce n'est que récemment, en faisant un peu de ménage, que je l'ai vu, il se cachait derrière les tiroirs, au fond d'une armoire. J'en ai donc profité pour faire ces petits biscuits "linzer" pour la St-Valentin. Très grande Je me suis inspirée d'une recette du livre des biscuits de Martha Stewart mais j'ai réduit la quantité de beurre car elle n'y va jamais... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 20:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 décembre 2013

Biscuits italiens à l'anis et à l'huile d'olive, sans gluten et sans lactose

Biscotti, cantucci, à vrai dire, je ne connais pas la différence mais quand j'ai vu ces biscuits parfumés à l'anis chez Doria qui, elle les avait vus chez Paola, j'ai craqué. Il me fallait absolument en faire une version sans gluten. D'autant plus que j'avais une excellente huile d'olive reçue en cadeau de la famille chez qui nous avons séjourné à Cortona récemment. Rapide et facile à faire, ils ont fait notre bonheur à l'heure du thé. Rendement : une vingtaine de biscuits 200 g de farine sans gluten... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 11:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2013

Sablés aux noisettes et au grué de cacao, sans gluten

Dernièrement, j'ai vu ces biscuits chez Doria et j'ai tout de suite eu envie de les faire. Mais voilà! J'ai bien en ma possession une boîte de ce fameux grué de cacao ou éclats de fève de cacao mais je ne la retrouve plus. Étant bien décidée à la retrouver car je tenais absolument à faire ces biscuits, j'ai fouillé dans ma galère (lire mon garde-manger), j'ai sorti des tiroirs et j'ai retrouvé l'objet de mes recherches par terre, sous le dernier tiroir du bas, bien qu'elle ait été bien rangée trois tiroirs plus haut. Bon, il paraît... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2013

Madeleines à la farine de sarrasin et à la violette, sans gluten

C'est plus fort que moi, quand je vois "sans gluten" accolé à une recette, surtout lorsque c'est sur un blogue dit "normal", je ne peux m'empêcher d'avoir envie de la faire. Ce matin, c'est donc dans la "newsletter" de Marie-Laure, Ôdélices.com, que j'ai repéré ces madeleines à la farine de sarrasin. Pour moi, cela me paraissait un peu paradoxal puisqu'une madeleine est quand même une pâtisserie assez raffinée alors que la farine de sarrasin est une farine plutôt rustique. La mienne, de la maison Cuisine Soleil, est même un... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2013

"Red velvet woopie pies" ou woopies rouge velours, sans gluten

Les "whoopie pies" ont envahi les blogues depuis quelque temps déjà, ainsi que le "rouge velours" ou "red velvet". J'ai découvert cette recette sur un blogue américain "Brown Eyed Baker" et, après l'avoir imprimée, elle est allée rejoindre les autres dans mon classeur en me disant qu'un jour, j'en ferais une adaptation sans gluten. Comme plusieurs le savent déjà, j'ai assisté à un atelier sur les "woopies" la semaine dernière et, comme je n'ai pas encore reçu les recettes, j'ai pris l'initiative d'en faire ma version. Pas très sucrés,... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,