31 août 2017

Biscuits aux pacanes et au chocolat noir absolu, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, une blogueuse américaine a publié de jolis biscuits aux pacanes et aux beurre et j'ai eu très envie de les faire. Puis, la belle Donna Hay a présenté, à son émission, des biscuits aux morceaux de chocolat qui m'ont aussi fait de l'oeil. Je me suis alors dit que je pourrais peut-être combiner les deux et faire une version sans gluten et sans lactose. Voilà donc mes biscuits aux pacanes et au chocolat noir dont nous nous sommes régalés. Parlant chocolat noir, une cliente de l'homme a l'habitude de lui offrir, chaque... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 décembre 2016

Craquelins aux figues et aux noisettes, sans gluten et sans lactose

Je fais parfois ces petits pains pour accompagner les fromages et, après avoir vu Josée Di Stasio faire des petits craquelins avec ce genre de pain, j'ai testé la chose et tous ont bien aimé. Même si sa recette est bien différente de la mienne, le résultat est semblable. J'ai utilisé ici un mariage de figues séchées et de noisettes, mais cela aurait pu être des dattes et des amandes, des canneberges et des noix, enfin le choix est infini. J'ai utilisé quatre mini moules à pain et chacun se présenterait très bien en cadeau. ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2016

Craquelins à l'huile d'olive et au romarin, sans gluten et sans lactose

En cette période de fin d'année, il nous arrive d'inviter un couple de voisins pour l'apéro et on aime bien faire simplement, le but étant de passer un bon moment entre amis. Dernièrement, je me suis encore une fois inspirée de Joëlle et son joli blogue "Un nuage de lait" pour faire une version sans gluten de ces petits craquelins à l'huile d'olive et au romarin. On sait tous que ceux du commerce sont très souvent trop très salés et je ne vais pas m'attarder sur ce que l'on nous offre dans la section du sans gluten. On les sert avec... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2016

Biscuits au praliné et aux pépites de chocolat, sans gluten et sans lactose

J'avais envie de faire des petits biscuits pour accompagner notre café d'après-midi. Ils devaient être rapide à faire, sans gluten ni lactose, et délicieux. Je me suis donc tournée vers cette recette et j'ai ajouté un peu de praliné aux noisettes rapporté de chez France Décor récemment. À noter qu'on peut faire son propre praliné mais comme je suis un peu paresseuse, je l'achète. De plus, ce biscuit fait partie de mes expériences concernant le remplacement du beurre par de la margarine végane, sans gluten et sans lactose. Cela est bon... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2016

Biscuits salés pour l'apéro au parmesan et aux tomates séchées, sans gluten

C'est chez Joëlle du délicieux blogue "Nuage de Lait" que j'ai vu ces petits biscuits pour l'apéro et j'ai immédiatement été tentée d'en faire une version sans gluten. Comme je suis présentement dans une période de tests et essais, j'ai eu envie de remplacer le beurre par de la margarine sans gluten et sans lactose pour une version sans produit laitier mais il y avait aussi le fromage parmesan. C'est donc l'homme qui a tranché en me disant que nous recevions de très bons amis et qu'il préférait la version originale, avec du vrai... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 13:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2016

Biscuits à la polenta, au citron et au romarin, sans gluten et sans lactose

Même si je cuisine souvent avec du beurre, du vrai beurre, certaines de mes lectrices me font parfois remarquer que ma cuisine ne peut être sans lactose. Comme le beurre est le produit laitier qui contient le moins de lactose, avec 0,05 g par portion de 5 ml, et que la plupart, que dis-je, la majorité des personnes intolérantes ne le sont jamais à 100%, il est généralement bien toléré, en quantité raisonnable évidemment. Ma recette ne peut donc pas être qualifiée de "sans lactose" si elle contient du beurre. Depuis quelque temps, je... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 18:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2016

Biscuits pour le thé à la farine de noix de coco, sans gluten

Aux États-Unis et au Canada anglais, un biscuit (prononcer "biskit") est un petit pain avec une croûte dorée et un intérieur moelleux. Il est assez similaire aux scones britanniques ou aux bannocks des Shetland. J'avais l'habitude d'en acheter il y a quelques années mais plus maintenant que l'on doit manger sans gluten. Dernièrement, quand j'ai vu cette recette à l'endos d'un sachet de farine de la marque Bob's Red Mill, j'ai immédiatement été conquise. Ils sont tellement délicieux qu'ils se sont envolés comme des petits pains chauds.... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2015

Biscuits ou mini muffins à la banane et au tofu, sans gluten et sans lactose

Il y avait déjà un moment que l'idée me titillait, remplacer le beurre par du tofu. Tout d'abord, plusieurs personnes intolérantes au lactose ignorent que le beurre est le produit laitier qui en contient le moins et qui peut être toléré par la plupart des gens. J'ai déjà tenté de le remplacer par de la margarine vegan, constituée uniquement d'huile de canola et de tournesol, mais ce n'est encore que du gras. Alors que le tofu n'est constitué que de fève de soya et d'eau. Mais voilà, j'ignorais comment il réagirait dans de la pâte à... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2015

Whoopie pies à la noix de coco et au chocolat, sans gluten et sans lactose

La mode du "whoopie pie" semble un peu avoir disparu mais ces biscuits sont toujours aussi bons à déguster et très facile d'exécution. Dernièrement, j'ai voulu faire une expérience en utilisant la margarine végan, sans gluten et sans lactose, en replacement du beurre et je dois dire que je n'ai pas été déçue. J'avais déjà fait des "red velvet whoopie pies" et, comme nous les avions bien aimés, j'ai pensé en refaire, mais en changeant complètement les saveurs. Voici donc des "whoopie pies" à la noix de coco avec ganache au chocolat et... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2015

Biscuits à la noix de coco, sans gluten et sans lactose

Ce n'est un secret pour personne, Miss Diane et l'Homme adorent la noix de coco. Dernièrement, une blogueuse, récente amie Facebook, a fait ces petits biscuits après les avoir vus sur un blogue charmant, "Mon coin gourmand", et Miss Diane en a tout de suite eu l'eau à la bouche. Elle n'a fait ni un, ni deux, et elle a décidé d'en faire une version sans gluten. Pour en faire un biscuit d'adulte, il suffirait d'ajouter un peu de rhum, ce que je n'ai pas fait mais peut-être le ferai-je la prochaine fois. Il y a quelques années,... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,