26 mai 2021

Keftas de porc et riz parfumé, sans gluten et sans lactose

Le kefta est une préparation à base de viande d'agneau et d'épices, de forme ovoïde, que l'on sert dans les pays du Moyen-Orient. Comme j'avais sous la main un peu de viande de porc, c'est avec celle-ci que j'ai confectionné ces keftas, un peu différents de ceux que j'avais faits (ici) il y a quelques années et que nous avons aussi bien aimés, servis avec un bon riz bien parfumé. Rendement : 3 ou 4 portions 1 lb de porc haché (450 g) 2 gousses d'ail émincées ou écrasées au presse-ail 2 c. à soupe d'échalotes françaises... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 mai 2021

Pâtes au prosciutto et aux pois verts, sans gluten et sans lactose

Me revoici, me revoilà avec un plat tout simple de pâtes. On peut vraiment mettre tout ce qu'on veut dans un plat de pâtes et cette fois je me suis inspirée d'une recette de notre amie Josée di Stasio. L'Homme a bien apprécié et, quand il aime bien, je peux dire que c'est une réussite. J'ai utilisé ici des pois verts surgelés mais j'aimerais bien utiliser un jour des pois frais. Malheureusement, comme j'habite la ville, lorsqu'il y en a au marché, on ne sait jamais s'ils sont vraiment frais. Rendement : 2 portions à multiplier à... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,