19 novembre 2020

Biscuits à la mélasse, sans gluten et sans lactose

Ce n'est pas la première fois que je fais ce genre de biscuits mais, comme chaque fois je tente de les améliorer, je crois bien avoir atteint le summum cette fois... selon l'Homme évidemment, celui-ci étant un expert en mélasse. Ces biscuits ont fait le bonheur de tous les petits Québécois de notre génération, accompagnés d'un verre de lait au retour de l'école. Que de souvenirs... Rendement : 4 douzaines de biscuits 1/2 tasse de margarine sans gluten et sans lactose, ici Becel vegan (112 g) 1/2 tasse de cassonade (100 g)... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 13:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

17 novembre 2020

Gâteau à la purée de citrouille et aux carottes, sans gluten et sans lactose

L'autre jour, je devais faire un dessert tout simple, l'homme ayant à passer un examen médical assez complexe. Comme je venais de cuire ma citrouille, j'ai pensé en mettre dans un gâteau. Donc, malgré une diète assez sévère à suivre pendant quelques jours, il a quand même pu se régaler d'un petit dessert concocté avec amour. Il est à noter que ce gâteau peut être servi en tout temps, pas seulement en période de régime. Rendement : 1 gâteau rond de 8 po ou 20 cm de diamètre 1/2 tasse de margarine sans gluten et sans lactose,... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2020

Aubergine farcie à la saucisse italienne, sans gluten et sans lactose

La semaine dernière, j'ai rapporté cette belle aubergine du supermarché ne sachant pas trop quoi en faire. Ce n'est qu'après avoir fait un inventaire de mon frigo que j'ai eu envie de la farcir avec de la saucisse italienne, sans gluten évidemment, également rapportée ce jour-là, et de la gratiner avec du fromage cheddar sans lactose. Accompagnée d'une petite salade mesclun, poires et parmesan, ce fut un très bon souper pour un vendredi soir. Rendement : 2 portions 1 aubergine de grosseur moyenne huile d'olive 2 ou 3 saucisses... [Lire la suite]