24 septembre 2020

Frites de courge délicata, sans gluten et sans lactose

Je ne connaissais pas cette courge au si joli nom et c'est chez Nadine, de la Microferme l'Enracinée, que je l'ai découverte dimanche dernier. Comme je ne savais pas trop quoi en faire, je n'en ai rapporté que deux et j'en ai donné une à ma fille. Celle que nous avons conservée nous a régalés en frites au four, sûrement la façon la plus facile de la cuisiner. Mais nous retournerons chez Nadine bientôt et en ferons de belles provisions. Rendement : 2 bonnes portions 1 courge délicata (environ 500 g) 1 c. à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2020

Pain aux pommes, sans gluten et sans lactose

Cuisinons de saison avec ce pain aux pommes! Dimanche dernier, c'était la journée idéale pour aller aux pommes. Non, nous ne les cueillons plus nous-mêmes mais c'est dans la belle région de St-Joseph-du-Lac que nous nous sommes rendus pour en faire l'achat. Voici un des premiers items cuisinés avec cette belle Cortland, ma préférée. Rendement : 1 pain de grosseur régulière 1/3 tasse de cassonade (65 g) 1 c. à thé de cannelle moulue 2/3 tasse de sucre (130 g) 1/2 tasse de beurre ou margarine sans gluten et sans lactose, ici... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,