Peut-on faire plus simple? En rentrant d'une petite virée à la campagne d'où on a rapporté de beaux légumes et de beaux fruits, on n'a pas toujours envie de faire un dessert compliqué. J'ai donc servi une belle boule de glace à la vanille, sans lactose, et des bleuets macérés dans la crème de cassis. Ce dessert a vraiment comblé la dent sucrée de l'homme par un beau dimanche où il fait encore bon souper sur le balcon.

BLEUETS__CR_ME_DE_CASSIS

J'ai simplement laissé macéré ces petits bleuets sauvages cueillis la journée même dans un peu de crème de cassis de chez Monna & Filles, rapportée de l'Île d'Orléans. Le temps de souper et hop sur une boule de glace à la vanille, sans lactose évidemment. Ne dit-on pas que c'est dans les choses simples que l'on trouve le bonheur..?

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.**

"Les Carnets de Miss Diane"